Федор Смолов: «Люди не уважают мой труд. Готов бить пенальти постоянно»

Нападающий сборной России и московского Локомотива Федор Смолов заявил, что готов регулярно пробивать пенальти в матчах за главную команду страны.

Вредная профессия

Федор пожаловался на обилие негатива, который сопровождает футболистов в России. По его мнению, российские болельщики не уважают чужой труд и при малейшей неудаче готовы предать обструкции любого футболиста. Но несмотря ни на что, Смолов готов и дальше пробивать 11-метровые удары в матчах за российскую сборную.

Злосчастный пенальти

Такая реакция болельщиков в отношении Смолова связана с неудачным пробитием пенальти в ¼ финала Чемпионата мира 2018 года. Основное время этого матча, проходившего в Сочи 7 июля, закончилось вничью 1:1. Счет красивым дальним ударом открыл Дмитрий Черышев на 31-й минуте. За 5 минут до окончания первого тайма Крамарич сравнял счет.

На 11-й минуте дополнительного времени защитник сборной Хорватии Вида вывел «клетчатых» вперед. Но за 5 минут до окончания овертайма Марио Фернандес сделал счет 2:2. Исход противостояния должна была решить серия пенальти.

Начинали пробивать 11-метровые хозяева Мундиаля. К мячу подошел наш герой. Подошел неуверенно. Таким же неуверенным вышел и удар. Мяч попал в створ ворот. Но вратарь сборной Субашич, несмотря на то что упал на газон, парировал этот удар. В итоге хорваты одержали победу 4:3.

Вообще тот чемпионат стал для Федора неудачным – ни одного забитого мяча в 5 матчах и незабитый пенальти. Негативно сказался на имидже Смолова и его грубый диалог с болельщиком в соцсетях. Из-за всего этого Федора критиковали больше всех из игроков сборной.

После чемпионата

После Чемпионата мира Смолов провел за сборную России всего 2 матча: с Бельгией (1:3) и Сан-Марино (9:0). В игре с Сан-Марино он отличился дублем. В сезоне 2019/2020 Федор выступал в испанской Примере в составе Сельты. За галисийский клуб он сыграл 14 матчей, в которых отличился 2 раза. Зато эти голы были забиты в ворота испанских грандов – Барселоны и Реала!

Нельзя назвать успешным и сезон 2019/2020 в составе московского Локомотива – 19 матчей и всего 4 гола. Однако форварда рано списывать со счетов. Подтверждением этого является его решающий гол в важном дерби с ЦСКА. Именно гол Федора на последней минуте первого тайма стал решающим в матче и принес важную победу железнодорожникам.

В сериях послематчевых пенальти не забивали многие известные футболисты. Можно вспомнить хотя бы промах великого итальянца Роберто Баджо в финале Чемпионата мира 1994 года с Бразилией. Поэтому уверены, что в карьере Федора Смолова еще будет много ярких матчей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector