Фигурист Александр Энберт и его партнерши, с которыми удавалось занимать призовые места

С детства Александр Энберт мечтал об олимпийской славе. Ленинградский мальчик с детства занимался в спортивных секциях. Но не бывает легкого пути к Олимпу. У него сменилось много тренеров и партнерш.

Катарина Гербольдт

Катарина родом из Питера. Родилась в 1989 году. С детства мечтала о карьере фигуристки, мечта сбылась. В 2010 году Катарина начала кататься в паре с Александром Энбертом. У них появилась перспектива уехать в Германию. Эта пара очень заинтересовала Германскую спортивную организацию. Германия открывала для дуэта хорошие перспективы.

Но переезду не дано было свершиться. Спортивная пара в 2014 году распалась. Причиной стала серьезная травма ноги у Катарины. Саша не мог ждать, когда девушка выздоровеет, и сменил партнершу. Катарина переживала. После выздоровления у нее сложился дуэт с французским фигуристом Жианом Зибером. Но и эта спортивная пара распалась.

Ксения Озерова

С этой спортсменкой Александр был в паре в 2008–2009 гг. Они приняли участие в Гран-при. Победа была не за горами, но Ксения получает серьезную травму. Это заставило пару отказаться от финальных выступлений.

Василиса Даванкова

Сейчас Василиса блогер, родом из Москвы, родилась 2 мая 1998 год. Ведет канал на Ютубе. Спортивная карьера с Сашей Энбертом началась в 2014 году. Эта пара успешно выступала и получила Серебряный кубок России. С детства Василиса мечтала о карьере актрисы, но родители настоятельно рекомендовали ей фигурное катание. Артистический талант помог ей сделать карьеру блогера.

Наталья Забияко

Дуэт Натальи и Александра сложился в 2015 году. В этом же году они получили 2 место в Саранске на международных соревнованиях. Все у этой звездной пары поначалу не складывалось. Партнерша постоянно получала травмы, что не позволяло двигаться вперед.

Большую роль в их дальнейших победах сыграла их тренер Нина Мозер. Хотя не только ее заслуга в их достижениях. Они оба очень устремленные спортсмены, готовые отдавать все время и силы конькам.

2016 год принес им три награды: второе место в борьбе за Кубок Ростелекома, бронза в Братиславе и чемпионате России. В 2018 году на зимней Олимпиаде стали призерами, в 2019 году завоевали бронзу на чемпионате мира.

Наталья родом из Таллина. Она из многодетной семьи. Все дети в этой семье активно занимались спортом. Брат Алексей с детства полюбил футбол и занимался им профессионально. Сестра Светлана свою молодость посвятила синхронному катанию на коньках. Позже Светлана выбрала службу в полиции. Младшая Катя в детстве мечтала о фигурном катании, но, став взрослее, начала активно заниматься танцами.

В 2020 году Александр не принимает участия в соревнованиях по причине болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector