Главная соперница Загитовой подняла белый флаг

Российская фигуристка Алина Загитова доказала, как с помощью таланта, трудолюбия, силы воли можно добиться верхней ступеньки профессиональной признательности. В свои 18 лет она имеет за спиной самые высокие мировые и олимпийские достижения. Она единственная из россиянок смогла завоевать все возможные награды в фигурном катании.

У одного и того же тренера (Этери Тутберидзе) вместе с Алиной занималась также очень титулованная спортсменка Евгения Медведева. Девушки постоянно соперничали между собой. Женя 2 раза становилась чемпионкой мира. Но на Олимпиаде 2018 года в Корее Медведева уступила своей юной сопернице, которой тогда исполнилось всего 15 лет. Евгения «подняла белый флаг» перед Алиной, хотя тоже хорошо выступила и заняла второе место.

Олимпийское противостояние Загитовой и Медведевой

За олимпийской битвой 2018 года в Пхенчхане следили все фанаты двух замечательных фигуристок. Болельщики даже устроили войну в соцсетях. Поклонники бурно обсуждали выступления своих кумиров. Также им любопытно было, как вели себя тренеры, журналисты и сами спортсменки.

На Олимпиаде в Корее российское фигурное катание пережило невероятный всплеск. Дуэль двух отечественных суперзвезд, Евгении Медведевой и Алины Загитовой, сделала поклонниками всю страну. Женя тогда уже была двукратной чемпионкой мира, А Алина только начинала свой путь. Девушки даже тренировались в одной группе. За месяц до Олимпиады Загитова уже успела выиграть у Медведевой чемпионат Европы. Пятнадцатилетняя фигуристка оказалась успешнее.

Главным козырем Алины стала ее безупречная техника, сложные каскады, которые Женя никогда не выполняла. Сложные прыжки спортсменка всегда исполняла во второй половине программы, чем интриговала зрителей и судей. Медведева к тому же перед олимпийским сезоном получила стрессовый перелом стопы. Девушки всячески скрывали напряжение между собой.

Тренер Этери Тутберидзе всячески старалась сгладить недоразумения. Только это ей не удалось. Евгения Медведева ушла к другому тренеру, канадцу Брайану Орсеру. Многие болельщики восприняли отъезд Жени, как предательство. Девушка же не смогла простить тренеру, что та заставила своих подопечных конкурировать между собой.

Путь к славе

Алине Загитовой первой в истории российского фигурного катания довелось завоевать все титулы мирового фигурного катания. Звезда — уроженка столицы Удмуртии, Ижевска. У нее еще есть младшая сестра, которая также занимается фигурным катанием. В 2015 году Алина попала к тренеру Этери Тутберидзе и переехала в Москву. Несколько раз у девушки случались травмы.

Загитова — очень обаятельная девушка, у нее много фанатов в социальных сетях. Тренеры смогли поставить Алине самые сложные программы, с которыми спортсменка отлично справилась. Ее дебют на международной арене состоялся в 2016 году. Она сразу стала первой в юниорском финале Гран-при. Тогда с ней могла конкурировать только Евгения Медведева. В качестве юниора Загитова долго не выступала, уже в 2017 году ее отправили на взрослые соревнования.

На Олимпиаде в Пхенчхане Алина выступила в образе черного лебедя. Она смогла обойти Медведеву благодаря безупречному исполнению элементов. Хрупкой девушке удалось продемонстрировать выносливость и сложную технику выполнения. После олимпийских соревнований было еще много мировых побед.

Титулованная соперница

Карьера соперницы, Евгении Медведевой, также развивалась успешно. Это та фигуристка, которая стала законодательницей моды на льду. С ее появлением женское одиночное катание стало восприниматься по-другому — начали проглядываться элементы личности фигуристов. Она пыталась быть не как все.

Женя — уроженка Москвы. Ее мама также занималась фигурным катанием, а отец — художник. Еще в три года девочку отдали в спортивную секцию. Занятия на катке ей очень нравились. Кроме спорта, Евгения еще и прекрасно рисует. В своей внешности она также все доводит до совершенства. Уже в 12 лет девушку зачислили в сборную России. Она завоевала первое место на этапе Гран-при среди юниоров. Потом у Жени было еще много побед. Некоторые успешные программы ей ставил знаменитый Илья Авербух.

В 2016 году фигуристка была удостоена звания мастера спорта. Последний трюк, который освоила Евгения — прыжок с поднятыми вверх руками. Первый раз Медведева проиграла Загитовой на чемпионате Европы в Москве (2018 г.). На Олимпиаде в том же году Женя выступила в образе Анны Карениной — блестяще выступила, но один балл уступила Алине Загитовой.

Сегодня спортсменка тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером. Мировые чемпионаты отменены из-за коронавируса. Девушка находится в Москве, занимается на катке ЦСКА. Ею руководит Елена Буянова, а Брайан дает советы из Канады.

Неожиданное заявление Алины

После Олимпиады Загитова поехала в Японию, где приняла участие в ледовом шоу совместно с фигуристом мирового уровня Нейтаном Ченом. Девушка полюбилась японской публике. В 2019 году Алина порадовала своих поклонников солнечными фото с моря. В том же году она закончила школу.

Татьяна Навка пригласила фигуристку на съемки шоу «Спящая красавица». Здесь она продемонстрировала свое мастерство в парном катании. И вот после этого прозвучало неожиданное заявление Загитовой о том, что она прерывает соревновательную карьеру. Девушка не будет участвовать в ближайшем чемпионате России и других первенствах. Алина делает это для того, чтобы выучить больше новых элементов и набраться сил.

Многие спортсмены не одобряют такое решение Загитовой, потому что боятся ее отставания от других фигуристок. Но Алина настроена по-боевому, и у нее все получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 4
  1. Агнец

    До чего же коряво и непрофессионально написано! Кошмар. Да и фактам — переврано всё, что можно.

  2. А. С.

    Это школьник писал?

  3. Хельга

    Аффтару лучше поискать себе другое занятие, и не позориться

  4. Зульфия

    Автор не совсем компетентен. Алина закончила школу в 2020 году, недавно она сдала ЕГЭ. Об этом писали в СМИ

Добавить комментарий

Adblock
detector