Голливудский актер Том Круз — сектант?

Известный актер, красивый мужчина и любимчик многих женщин. Но почему, веруя в сайентологию, его начали приписывать к группе сектантов, и сектант ли он?

Том Круз

Сайентология

Это религиозное движение, которое преследует мысль о том, что человек – существо духовное, проживающее множество жизней. Оно основано в 1950-х годах по работам Л. Рона Хаббарда.

Сайентология является предметом обсуждения и споров во многих странах. Где-то она признана религией официально, где-то нет. Критики обвиняют ее в излишнем контроле своих последователей.

Сайентология

Как Том Круз стал сайентологом

По официальным данным, голливудского актера с новой религией познакомила бывшая жена Мими Роджерс, когда представила ему учение Хаббарда. Однако, несмотря на общие взгляды на вероисповедание, брак не сохранился. В свою очередь, после развода Мими отреклась от церкви сайентологии. Том Круз публично признается, что эта вера помогла ему в борьбе с дислексией, с которой он мучился с детства.

Том Круз - сайентолог

Как сайентология повлияла на жизнь актера

Наибольшее влияние на голливудского красавца оказала религия именно в личной жизни. Бывшие жены Тома Круза не смогли сохранить брак из-за его веры, ведь сайентологи не только не одобряют, но и всячески мешают семьям, где один из партнеров не верит или не принимает их.

Так, Дэвид Мицкевич – лидер данной «секты» – негативно относился к тому, что отец Николь Кидман (бывшая жена Круза) – психолог, так как, по его взглядам, психология – это псевдонаука. Большинство уверены, что их брак распался благодаря церкви сайентологов. Однако сама пара публично не подтвердила эти заключения.

Т. Круз

После бракоразводного процесса Круз на протяжении нескольких лет имел роман с Пенелопой Крус, который так и не перерос в нечто большее. После очередного расставания сайентологи нашли актеру женщину, с которой у него в принципе ничего не получилось.

Кэти Холмс – американская красавица и талантливая актриса, она и стала следующей женой Тома. В браке на свет появилась чудесная дочь Сури, однако это не спасло их от развода. Кэти всячески пыталась огородить мужа от «секты», но у нее это не вышло. После расставания Холмс сказала, что освободилась от сайентологических убеждений.

Том Круз и Кэти Холмс

Дети

У Тома Круза трое детей: Изабелла Джейн и Коннор Энтони – приемные от брака с Кидман, Сури – родная дочь от брака с Холмс. И, к большому сожалению, он поддерживает связь только со старшими, ведь в свое время они разделили с ним общие взгляды церкви сайентологии.

Дети Тома Круза

А после развода с Кэти Холмс «сектанты» запретили поддерживать общение с младшей дочерью, заявив, что Сури одержима демоном. Говорят, тогда Том задумался о том, чтобы отречься от церкви, но так этого и не сделал. Актер не общается с Сури и ее мамой, тем более у него нет прав на встречи с дочкой. Но его бывшая семья не особо стремится к встречам с ним по причине навязчивой религиозной идеи Круза.

Том Круз с дочерью Сури

В одном из интервью актер отметил, что гордится сайентологией, что без нее он не стал бы тем, кто есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector