Горбачев вернулся в Россию из Германии – почему он решился на этот шаг

Всем известно, что Михаил Сергеевич Горбачёв был первым и по воле случая (или преднамеренно?) стал последним президентом Советского Союза. Сегодня многие его считают главным виновником того, что «великий и могучий» СССР развалился.

Горбачев

Бегство в Германию

90-е годы минувшего столетия стали для народов всех бывших социалистических республик довольно тяжёлыми. А вот Михаил Сергеевич в это время просто уехал на постоянное проживание на Запад. Это можно объяснить тем, что он не желал слышать обвинения в распаде страны в свой адрес.

Проживал бывший президент на территории Германии. Заметьте, что он владел собственным замком на 2600 квадратных метров. Впоследствии он от него «избавился» за 6 миллионов евро. Как вам такой «поворот»?

Замок Горбачева в Германии

Возвращение на родину

На старости лет Горбачёв решил вернуться в Россию. Прошло много лет, и вряд ли кто-то будет снова вспоминать ему старые прегрешения. Стоит отметить, что по возвращении ему был вручён весьма щедрый подарок в виде двухэтажного коттеджа в посёлке Калчуга на знаменитой Рублёвке. При этом пенсионным выплатам бывшего президента можно только позавидовать. Размер пенсии экс-президента достигает 750 000 рублей. И это ещё не всё. Горбачёву был презентован автомобиль, личный водитель, помощник по хозяйству, личный помощник, повар и четыре охранника ФСО. Конечно, стоит отдать дань главе «мощной державы». Но почему он решился вернуться спустя столько долгих лет и чем он заслужил столь шикарные «подарки»?

Коттедж Горбачева на Рублевке

Что говорит бывший политический деятель о ситуации в России

По мнению Горбачёва, виновником большинства современных неприятностей России стало слишком большое наследие государства. Такое сообщение было в «Русской службе новостей». Об этом говорил экс-президент во время презентации одной из книг политолога В. Шарнагля «Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России». Михаил Сергеевич считает, что большая страна до нынешнего времени «не может справиться с тем наследием, которое ей досталось со времён Советского Союза».

М. С. Горбачев

Также, согласно его высказываниям, сегодня агрессию России пытаются спровоцировать многие. Относительно немцев, по словам Горбачёва, они вообще не доверяют русским. Но многие политики в Германии, как и бывший президент Соединённых штатов Америки Обама, пересматривают своё негативное отношение. Горбачёв считает, что сегодня нельзя упустить момент, чтобы вернуть к себе доверие. А помочь в этом должна Организация Объединённых Наций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 22
  1. Вячеслав

    Иудушка предавший народ и страну решил вернуться в эту страну и поучить жить народ. К стенке предателя.
    Обидно что эта погань ещё и на парад Победы попрется. Своим присутствием будет праздник людям портить. А ведь что он что мразь власов одного поля ягоды.

    1. Надежда

      Похороны за счет народа будет будут бесплатными

  2. александр

    Я врач, человек гуманный и добрый, но этой скотине, недоноску, уроду, который получив НОБЕЛЕВСКУЮ премию за развал СССР и по жизни сделав миллионы людей нищими и несчастными, желаю лютой и мучительной смерти! Несмотря на отвращение и брезгливость, вырвал бы с корнем его мошонку. Не могу спокойно писать о этом уроде. Пенсия 750000!!! НЕНАВИЖУ!!! Вот как чтят теперешние государственные лидеры таких, как Горбачов и алкоголик Ельцин…

  3. ПРОЛЕТАРИЙ

    того кто сделал щедрый подарок меченному я считаю нужно посадить. А самого Антихриста предать суду и повесить. И суд и казнь должны состояться в прямом эфире

  4. даЯэто

    иуда вернулся? убийцы всегда возвращаются на место преступления. и не потому. что совесть мучает.

  5. Виктор

    его судьба должна как у Власова в 1946г или как у Пугачёва в Мокве

  6. Аноним

    Кому отдать дань признания?предателю за развал страны

  7. Дмитрий

    Два вопроса: 1-й. Кто из граждан СССР дал согласие на отчисление из своих доходов процентов на содержание этой мрази? и 2-ой. Почему предатель и коррупционер до сих пор на свободе?

  8. 1

    Эту тварь надо судить народным судом….

  9. Не прощу

    Он лишил меня моей великой страны. И неважно — по злому умыслу или по своей бездарности. С нашим советским народом можно было горы свернуть, а он нас предал

  10. гузнык

    Одеть на кол.

  11. мамгала

    иуда, предавший и ограбивший целый народ. Расстрелять и его и того кто ему такие подарочки сделал.

  12. нищая пенсионэрка

    моя пенсия 9000 при том что я ветеран труда,всю жизнь трудилась, а заработала минималку, продолжаю работать, потому что пенсию не добавляют работающим пенсионерам. замкнутый круг.

  13. Гражданин бывшего СССР

    Нет слов. Почему власть всякие свои капризы протаскивает через внеочередные голосования, референдумы и т.п. Потому что это высокая гарантия решения вопроса как хочется. И главное как бы демократично. А с этим уродом ведь очевидно. При любой форме изучения общественного мнения на всем постсоветском пространстве ему будет самый суровый приговор. Без войны нанести колоссальнейший удар по своей стране и образовавшейся мировой системе. Если принимающие решения оценят хотя бы материальный урон, то неужели не страшно перед своим народом оставить меченного без наказания. Или у нас находясь у власти все можно и потом ничего не будет и «быдло» все перенесет

  14. Петро

    Странно-за какие такие дела этот урод получает почти миллион пенсию ? Как я понимаю-человек уничтоживший великую страну должен сидеть в тюрьме-в лучшем случае. Я думаю что очень многие граждане России были бы рады видеть его болтающегося в петле на шее на Красной Площади.

  15. Мухтар

    А что » лучший немец года» делает в России? Неужели в России есть ещё пятая колонна, которая его поиграла?

  16. Евгений

    Вот так теперешние Российские предатели—которые сидят у власти его благодарят—не спросив у народа и пренебрегая мнением многих граждан России!Если бы я находился рядом с этой мразью—я б не удержался и……!!!….Его надо судить народным трибуналом и не только лишить всего —чего дали ему эти антинародники—но и казнить—как предателя Родины и провокатора—плюс как террориста—который принёс большое горе Советскому народу и развалил великую державу —богатейшую и светлую страну! Позор предателю—вечное проклятие и суровое наказание -от всего честного народа!!!…. PS—я одно не пойму —сначала эти мрази грабят страну—предают её и народ—потом уезжают с награбленным на запад—а подыхать приезжают опять сюда(например —бывший мэр Лужков—почему то похоронен в России) а теперь и этот сюда—пусть хоть здыхали бы там—не гадили бы нашу землю!!!…——

  17. жук

    Мразь эту надо повесить на красной площади при людно и показательно , за развал союза и развал такой страны , за мучения людей потерявших дома и квартиры , за смерть родных и близких в бывших союзных республиках.

  18. Павел

    Суд над Горбачевым должен состояться , предательство должно быть наказано !

  19. Надежда

    увидеть Россию через решетку

  20. Никандр

    Предлагаю другой сценарий: отдать эту ***** той тетке, которая влепила звонкую оплеуху меченому в Красноярске.А тех, кто «наградил» его так щедро, заставить платить из своего богатого кармана! К сожалению, это пожелание несбыточно.

  21. Alex

    Да….. Что-то творится непонятное, белорусы не могу скинуть одного деятеля, в РФ явился другой………. ПОРОДОКС?

Добавить комментарий

Adblock
detector