История Нозанин Абдулвасиевой, до встречи с Гордоном

Нозанин Абдулвасиева является режиссёром и актрисой. Но популярность она обрела из-за своей личной жизни. Ведь именно эта девушка стала четвёртой супругой Александра Гордона.

Семья

Нозанин Абдулвасиева — таджичка, но появилась на свет в Москве. Это случилось в 1994 году. Многие представители семьи Нозанин занимаются творчеством. Отца её бабушки зовут Мирсаид Миршакар. Он — известный таджикский поэт. Он также занимался политической и общественной деятельностью. Его дочь Зарина, которая является сестрой бабушки Нозанин — композитор. Его сын Акмал — художник.

Отца матери Нозанин зовут Валерий Ахадов. Он — успешный режиссёр. Это доказывает то, что он стал академиком Российской академии киноискусств «Ника». Маму Нозанин зовут Тахмина. Она актриса. Отец девушки — Абдул работает продюсером. Он принимал участие в создании фильмов «Камень» и «Неzлоб». Семья и друзья зовут девушку просто Ноза. Это сокращение встречается и в статьях, которые о ней рассказывают.

Учёба

Нозанин унаследовала от своих энергичность, деятельность, нравственность, уверенность в себе, инициативность и стремление совершенствоваться. Девушка радовала отца и мать хорошей учёбой в школе и вузе.

Никого не удивило, что Ноза, которая имеет такую творческую семью, решила учиться во ВГИК, на кафедре документальной режиссуры. Родные поддержали этот выбор. Она избрала факультет «режиссура неигрового кино».

Карьера

Сниматься Нозанин стала в 17 лет. В 2011 году сыграла в военной драме А. Прошкина «Искупление». Этот фильм сняли по мотивам повести Фридриха Горенштейна, которая носит такое же название. Кино рассказывает о кануне Нового 1946 года в пострадавшем от войны южном городе. Это первый Новый год после войны. Там проживали люди разных национальностей. Они дружили несмотря на их различия. Но события войны поделили их на героев и предателей. Ведь в это непростое время люди демонстрировали огромное милосердие и нечеловеческую подлость.

Там Нозанин снялась в эпизодической роли цыганки Зары. А также там снимались Риналя Мухаметова, Виктория Романенко и Татьяна Яковенко.
После участия в фильме «Искупление» карьера юной артистки пошла в рост.

Ноза, будучи студенткой, работала также журналистом. Эта работа решила её судьбу. Ведь именно благодаря ей Абдулвасиева впервые встретилась с Александром Гордоном. Это произошло во время съёмок фильма «Умник». Там её будущий муж играл главную роль, а Нозанин приехала на съёмки для создания репортажа о нём.

Характер

Многие утверждают, что Нозанин весьма скромна. Например, жена Гордона не любит светские мероприятия. На них её можно увидеть сравнительно редко. Есть те, кто связывают такие черты характера с традиционным восточным воспитанием.

Ещё в детстве Абдулвасиева была весьма спокойной и целеустремлённой. Это помогало ей в учёбе. А поступив в институт, Ноза тотчас же начала строить собственную карьеру.

Личная жизнь

Нозанин заинтересовала журналистов после того, как начала встречаться с Александром Гордоном. Ей тогда было 20, а ему – 50. Это подстёгивало всеобщий интерес к паре. Никто из журналистов не знает, были ли у девушки романтические отношения до знакомства с Гордоном или он был её первой любовью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector