Из Playboy в кинематограф: 7 моделей, которые достойно показали себя в качестве актрис

Детище Хью Хефнера на протяжении своего существования вызывало массу пересудов, а к появлявшимся на страницах журнала девушкам многие относились со скепсисом. Почему-то принято считать, что модель – это девушка, главным достоинством которой является красота, а никак не актерское дарование. Тем паче, если это модель Playboy. Но есть актрисы, которым съемка в мужском журнале на заре карьеры никак не помешала, а, возможно, дала толчок в серьезный кинематограф.

Первая и незабываемая: Мэрилин Монро

Начать стоит с первого номера журнала, вышедшего в декабре 1953 года. Тем более что на обложке была восходящая звезда кино Мэрилин Монро, а внутри читателя ждали её откровенные снимки, датированные, правда, 1949-м, когда за спиной девушки было только 3 роли. Впрочем, в 1953 году «Джентльмены предпочитают блондинок» тоже едва вышел на экраны, а до «Некоторые любят погорячее» и вовсе было еще 6 лет. Так что для девушки с обложки первого номера Playboy все еще впереди.

Незаслуженно забытая: Джейн Мэнсфилд

Через два года после Мэрилин для издания Хефнера снялась её конкурентка – Джейн Мэнсфилд, будущая обладательница «Золотого глобуса» за роль Риты Марлоу в картине «Испортит ли успех Рока Хантера?» (1957) – адаптации бродвейской постановки. А заметили Джейн в Голливуде всё в том же 1955-м — вопреки фотосессии для Playboy или благодаря ей.

К сожалению, карьера девушки, которой подражала даже кукла Барби, продлилась недолго. Летом 1967-го Джейн погибла в чудовищной автокатастрофе. Её трое детей, находившихся вместе с актрисой в машине, чудом спаслись.

Молчаливая красота Катрин Денёв

Французская звезда мелькнула на страницах журнала в 1965 спустя лишь год после «Шербурских зонтиков», когда карьера Катрин могла повернуться как угодно. Но все сложилось удачно, и съемка для мужского журнала стала лишь мелкой деталью в биографии звезды «Дневной красавицы» (1967) и «Тристаны» (1970).

Денёв появлялась на экранах вплоть до ухудшения здоровья в 2019, номинировалась в 1993 на Оскар, её роли неоднократно отмечались на Венецианском, Берлинском, Каннском и Московском кинофестивалях.

Шокирующая Брук Шилдс

Сейчас это кажется невозможным и ненормальным, но когда Брук Шилдс, секс-символ 80-х и 90-х, в 1975 году снялась в фотосессии для издания Хью Хефнера, ей было 10 лет. Впереди у неё — «Голубая лагуна» (1980), «Непредсказуемая Сьюзан» (1996–2000) и неудачный судебный процесс из-за тех самых фото.

Подруга Бэтмена и Бонда: Ким Бейсингер

В феврале 1983 года на обложке Playboy появилась 29-летняя Ким Бейсингер, а 7 октября того же года на экраны вышел фильм «Никогда не говори «никогда» – последняя часть «бондианы» с участием Шона Коннери, где роль девушки Бонда сыграла та самая Ким. В 1989 мисс Бейсингер сыграла журналистку Вики Вейл в «Бэтмене» Тима Бёртона. А спустя 8 лет за роль в картине «Секреты Лос-Анджелеса» девушка с обложки получила Оскар.

Звезда Малибу: Памела Андерсон

К Памеле Андерсон можно относиться по-разному, но сложно не признать, что 19-летняя девушка, появившаяся на обложке Playboy в октябре 1989 года, признания и славы добиться сумела. Через 3 года мир прикуют к экранам на 5 лет «Спасатели Малибу», в 1998 выйдет V.I.P., а в 2003 Памела получит собственный мультсериал – «Стриперелла».

Ну а Playboy Памела Андерсон собой украшала больше дюжины раз, вплоть до 2016 года.

Вторая после Пэм: Кармен Электра

В 1996 году, когда Памела Андерсон уже не первый год спасала утопающих и будоражила умы зрителей, на страницах Playboy появилась Тара Ли Патрик, более известная как Кармен Электра. И благодаря этой съемке девушка вскоре тоже оказалась в рядах спасателей Малибу. В будущем она блеснет на обложке «зайчика» еще 3 раза и несколько раз войдет в топы самых сексуальных женщин в мире, по версии журналов Maxim, Stuff и FHM.

Сейчас на обложке бумажного Playboy начинающим актрисам уже не побывать – в США журнал ушел в онлайн в марте 2020 года. Временная ли это мера или издание, открывшее двери к славе за 60 с лишним лет не одной звезде, ушло с прилавков физических магазинов навсегда – пока неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Кристина

    Все красавицы, что и неудивительно)) Только очень важно оставаться собой во всей этой суёте и гонкой за идеальностью…Мне помогают книги и разные системы самопознания, астрология, тест Воликова, йога, медитации…все это помогает наладить контакт с собой и углубиться..

Добавить комментарий

Adblock
detector