Как сложилась судьба главной героини фильма «Грязные танцы»

Американская кинолента Эмиля Ардолино «Грязные танцы» вышла в прокат в 1987 году. Картину ждал оглушительный успех, а актёров, сыгравших в ней, – популярность и известность.

Грязные танцы

Об исполнительнице главной роли

Героиню фильма – семнадцатилетнюю Френсис Хаусман, по прозвищу «Малыш», дочь богатых родителей, сыграла 27-летняя американская актриса – обаятельная Дженнифер Грей.

За блестящее исполнение главной роли в картине «Грязные танцы» Дженнифер номинировали на «Золотой глобус». Все пророчили ей огромный актёрский успех, мировое признание и славу. Но вопреки ожиданиям этого не случилось, всё вышло иначе.

По ряду причин актриса не смогла выстроить головокружительную карьеру.

Дженнифер Грей

В настоящее время 60-летняя Дженнифер Грей живёт в штате Калифорния, в г. Венис с дочерью Стеллой и любящим мужем, актёром Кларком Греггом. Личная жизнь женщины сложилась более удачно, чем творческая карьера в Голливуде.

Факты творческой биографии актрисы

Дженнифер родилась в 1960 году в творческой семье знаменитых актёров: Джоэла Грея и Джо Уайльдер. До съёмок в нашумевшей киноленте она уже успешно снялась в нескольких фильмах, чем обратила на себя внимание режиссёров.

В фильме она снималась с актёром Патриком Суэйзи, который тоже после проката кино стал знаменитым. А сам фильм имел огромный успех: за год он собрал около 170 миллионов доларов.

В отличие от Дженнифер у Патрика этот успех был лишь началом творческой карьеры. Впереди его ожидали популярность, слава, толпы поклонников и фильмы с его участием,  становившиеся хитами. Что же стало помехой на пути актрисы к становлению её творческой карьеры?

Дж. Грей

Причины угасания популярности Дженнифер Грей

После роли в нашумевшем фильме карьера актрисы в своём самом начале пошла на спад. Актриса стала редко сниматься в кинолентах, да и те особого успеха ей не приносили.

Этому способствовал ряд причин:

  1. Поездка с актёром Мэтью Бродериком, закончившаяся аварией с трагическим исходом. Погибли 2 человека, находившиеся во встречной машине.
  2. Травма, полученная Дженнифер в результате аварии.
  3. Не совсем удачный дуэт Мадонна – Грей в фильме 1989 г. «Ищейки с Бродвея».
  4. Неудачная ринопластическая операция по исправлению горбинки носа.
  5. Удаление злокачественной опухоли на щитовидке.

Эти и некоторые другие опасные и неприятные события помешали состояться звёздной карьере актрисы. Но на протяжении последующих десятилетий и в настоящее время талантливая творческая личность находит своё место на актёрском поприще и участвует в шоу-программах.

Фильмы и программы с участием Дженнифер Грей

Среди кинолент с её участием такие фильмы, как «Криминальное правосудие», «Убийство на Миссисипи», «Вестсайдский вальс»; сериалы «Друзья» и «Доктор Хаус».

Фильм с участием Грей

Актриса участвовала в шоу-программе «Танцы со звёздами», где победила вместе со своим партнёром Дереком Хафом, профессиональным танцором.

В настоящее время Дженнифер ведёт активный образ жизни: она занимается озвучкой анимационных фильмов и мультсериалов, пробует себя в театральных постановках и в другой деятельности.

В жизни актрисы есть любящие её муж и дочь, а это тоже не менее важно и зачастую нужнее громкой славы и популярности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector