Как сложилась жизнь известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда

Фокусы, демонстрируемые со сцены иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, даже искушенному зрителю кажутся настоящим чудом. Маэстро способен творить волшебство – в этом уверены миллионы людей по всему миру. Трюки Дэвид придумывает сам и занимается этим с детства. В 7 лет мальчик развлекал собственными фокусами прихожан, собравшихся у синагоги. Уже в те времена его жизненный путь был предопределен.

Самые известные трюки иллюзиониста

Некоторые трюки иллюзиониста были столь впечатляющими, что их занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Многие из его фокусов не разгаданы до сих пор. Вот самые впечатляющие шоу.

Исчезновение Статуи Свободы

Фокусники часто заставляют исчезать какой-либо предмет, а иногда исчезают сами. Дэвид оказался в этом круче всех. Иллюзионист взял и растворил в воздухе Статую Свободы высотой 93 м. Произошло это событие в 1983 году, за ним наблюдали несколько тысяч зрителей.

Суть фокуса остается тайной до сих пор. Существует версия о том, что для трюка могла использоваться поворотная платформа. Другие полагают, что все произошло благодаря особой игре света. Кто-то и вовсе считает, что это была всего лишь мистификация с подставной массовкой.

Парение в воздухе

Спустя год иллюзионист впервые продемонстрировал публике полет в воздухе без применения дополнительных средств. Иными словами, Копперфильд в зрительном зале парил, как птица. Реальность происходящего маэстро подтверждал тем, что пролетал через вращающиеся обручи, поднимался в воздух в стеклянном кубе. В дальнейшем Дэвид часто повторял этот трюк в своих представлениях.

Он носился над зрителями с девушкой на руках, напоминая легендарного Супермена, или брал с собой в полет дрессированного сокола. Те, кто пытался понять природу этого трюка, объяснили его тем, что иллюзионист использует специальный трос из сверхтонких и прочных волокон, прикрепленный в районе пояса. Дэвид не стал ни подтверждать, ни опровергать выдвинутую версию.

Падение с высоты 53 метра

В 1990 году иллюзиониста, прикованного цепями к небольшому плоту, пустили по Ниагарскому водопаду. В итоге Копперфильд рухнул вниз вместе с потоками воды и остался невредимым, приземлившись на камни. Для большей зрелищности фокусника предварительно поместили в гроб. После падения плот подняли в воздух вертолетом и доставили на берег.

Скептики называют этот трюк самым нереалистичным. Их смущает то, что на записи с места съемок слышны голоса Копперфильда и его помощников, тогда как из-за шума воды все звуки в радиусе километра перекрываются и практически неразличимы. Да и достали фокусника абсолютно сухим, хотя он должен был промокнуть до нитки.

Проход сквозь Великую Китайскую стену

Подготовка к шоу была грандиозной и вызвала напряжение зрителей еще до начала представления. С двух сторон Великой Китайской стены был сооружен подиум, вход на который был загорожен светлой тканью. Иллюзионист взошел на подиум и скрылся от глаз зрителей за белым полотном.

Через несколько минут Копперфильд вышел с другой стороны стены. Разоблачители трюков предположили, что Дэвид воспользовался заранее проделанным проходом, который был заложен бутафорскими кирпичами. Других логических объяснений этому фокусу не нашлось. Хотя та же логика подсказывает – вряд ли иллюзионисту разрешили бы наносить повреждения историческому памятнику ради развлекательного шоу.

Трюк «Пила смерти»

Обычно на шоу иллюзионистов распиливают красивых девушек. Дэвид модифицировал трюк, позволив распилить самого себя. В начале шоу он ложится вниз лицом. Затем ассистенты приковывают его части тела к столу и устанавливают сверху короб. После этого к фокуснику медленно приближается «пила смерти», спускающаяся с потолка. Дэвид делает вид, что пытается выбраться, но ему это не удается.

В результате мощный инструмент распиливает Копперфильда пополам. Иллюзионист поворачивает голову, затем ассистенты разъединяют половинки стола с частями тела, а через несколько секунд вновь соединяют их. Дальше действия начинают происходить в обратном порядке. И вот с Дэвида снимают короб, и он предстает перед зрителями живым и невредимым. Те, кто пытался разгадать этот трюк, говорят, что у фокусника в углублении стола прятался ассистент.

Этапы судьбы известного фокусника

Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса Копперфильд становился 11 раз. Увлечение карточными фокусами привил ему дедушка, а родители всячески поощряли интересы сына. В 12-летнем возрасте Дэвид был принят в Американское сообщество магов, в 16 подросток начал преподавать магию в университете Нью-Йорка. На телевидение фокусник попал в 22 года, там ему предложили вести передачу на все ту же магическую тему.

Талант Копперфильда развивался, и вскоре Дэвид стал заниматься постановкой иллюзий значительного масштаба. С российских экранов фокусник пропал довольно давно, и у кого-то может сложиться мнение, что он прекратил свои занятия магией. Однако в Лас-Вегасе по-прежнему проходят его представления, собирая полные залы. Параллельно Дэвид дает консультации начинающим фокусникам, участвует в телевизионных проектах.

Часть заработков Копперфильд отдает на благотворительность. У него есть собственная программа реабилитация инвалидов, перенесших инсульт или травму кисти. Дэвид помогает таким людям разрабатывать мелкую моторику. Женой Копперфильда стала молодая французская модель Хлоя Госселин. У пары растет дочь. Семейство обитает на одном из островов Багамского архипелага, приобретенном в собственность.

По силе таланта мало кто может соперничать с Копперфильдом. Конечно, над своими трюками он работает не один, ему помогает целая команда ассистентов и рабочих. На Дэвиде лежит самая важная часть этого процесса – создание идеи и конечная реализация замысла. И у него это отлично получается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Игорь.

    Мюнхгаузен тоже, реально летал на ядре и был на Луне ! Если бы это Копперфильд повторил. Реально, был бы чемпионом нашего времени !

Добавить комментарий

Adblock
detector