Как сложились судьбы главных героев советского фильма «Гостья из будущего»

Весной 1985 года на экраны вышла картина «Гостья из будущего». Советские дети, да и взрослые ждали каждой новой серии с замиранием сердца. Миллионы школьников СССР подражали своим кумирам из нашумевшего по тем временам детского мини-сериала. Они влюблялись в них и восхищенно обсуждали фантастические приключения во времени. Прошло время, а истории судеб полюбившихся актеров до сих пор интересуют вчерашних мальчишек и девчонок из Советского Союза.

Алиса Селезнева — Наталья Гусева

Любовь всех советских мальчиков — Алиса Селезнева, девочка с огромными синими глазами, была самой популярной героиней в то время. Эта роль принесла ее исполнительнице Наташе Гусевой славу и популярность. Хотя сама Наталья утверждает, что ей не очень нравилось такое большое внимание. Тогда она хотела выучиться на биолога. И у нее получилось. Девушка стала биотехнологом. Сейчас под ее руководством целая компания, разрабатывающая и производящая тест-системы, с помощью которых диагностируются инфекционные заболевания. Наталья в разводе и занимается воспитанием дочери Алеси.

Коля Герасимов — Алексей Фомкин

Мечта советских девчонок — Коля Герасимов, а если быть точнее, герой актера Алексея Фомкина. А сам Алексей мечтал стать знаменитым артистом. Но не случилось. После нашумевшего фильма про космических пиратов парня не приглашали на съёмки. Но через время его позвали. Но опять не судьба. В этот момент Фомкин отдавал долг Родине в рядах Советской армии. Отслужив, актер пошел работать в театр Горького, но уже пристрастился к алкоголю. После было увольнение, переезд в деревню, работа мельником. Он даже женился и уехал жить во Владимир.

В одну из ночей Алексея Фомкина найдут мертвым в своей квартире. Случился пожар, и крепко спавший нетрезвый актер задохнулся. Ему было 26.

Фима Королев — Илья Наумов

Илья Наумов, исполнитель роли Фимы Королева, больше в кино не снимался. О нем мало известно, кроме того, что подался он в строительный бизнес.

Юля Грибкова — Марьяна Ионесян

Подружка Алисы Селезневой, милая и обаятельная Юля, а в жизни — Марьяна, не связала свою судьбу с актерской деятельностью. Она живет в Америке, там же ведет свой бизнес и занимается организацией концертов классической музыки.

Крыс — Михаил Кононов

Михаил Кононов, сыгравший пирата Крыса, был мало востребован. Ни семьи, ни детей у него не было. Какое-то время он жил в деревне, затем в городе, где и заболел пневмонией. Здоровье становилось хуже, развилась сердечная недостаточность, и в 2007 году актера не стало.

Весельчак — Вячеслав Невинный

Еще до премьеры «Гостьи из будущего» Вячеслава Невинного узнавали на улицах. Космический пират Весельчак в его исполнении только добавил популярности. Но проблем со здоровьем это не решило. Невинный долгие годы страдал сахарным диабетом. А в начале 2000-х из-за осложнений болезни актер лишился обеих ног. В 2009 году Вячеслава Невинного не стало.

Полина — Елена Метелкина

Жизнь Елены Метелкиной после «Гостьи из будущего» складывалась странно. Она была секретаршей банкира, манекенщицей, продавцом обуви и одежды, менеджером учебного центра, воспитателем в школе и певчей в церкви.

Робот Вертер — Евгений Герасимов

Роль робота Вертера досталась Евгению Герасимову, который преуспел в кинокарьере. Кроме того, он депутат «Единой России» и глава Комиссии по культуре, а также руководитель московского Союза кинематографистов.

Электрон Иванович — Игорь Ясулович

Игорь Ясулович, в фильме Электрон Иванович, хозяин говорящего козла — заслуженный актер с большим послужным списком работ. На его счету 230 ролей. Всю свою жизнь он посвятил театру и кино и до сих пор работает и преподает в ГИТИСе.

Профессор Селезнев — Юрий Григорьев

Роль профессора Селезнева — одна из немногих, которые сыграл Юрий Григорьев в кино. Больше он отличился в театральных постановках. Работал он и телеведущим. Вел «Спокойной ночи малыши» и «Аты-Баты».

У каждого своя дорога в жизни. Иногда судьба распоряжается так, что знаменитые дети, повзрослев, выбирают путь обычного человека, сторонящегося славы. Кто-то продолжает телевизионную карьеру, а иных уже нет на этом свете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Жук

    Михаил Кононов — Михаи́л Ива́нович Ко́нонов — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист России — был мало востребован? Это шутка такая??!

Добавить комментарий

Adblock
detector