Как живет и чем занимается сейчас Николай Спиридонов, беспризорник-Мишка из сериала «Ликвидация»

Мишка Карась из сериала «Ликвидация» стал близок многим зрителям: Николай Спиридонов, которому во время съемок было всего 12 лет, не просто играл, а искренне проживал свою роль. Но, хотя все предсказывали Коле блестящее будущее, актерская карьера молодого человека продлилась всего 6 лет, за которые он успел сняться в 18 фильмах. Сейчас бывшая звезда живет обычной жизнью и не жалеет о прошлой известности.

«Итальянец» и «Ликвидация» — звездное начало карьеры

Во время съемок в фильме «Итальянец» юному актеру было всего 10 лет, и роль детдомовца Вани Солнцева, который отказался от безбедной жизни в солнечной стране ради того, чтобы найти родную маму, была второй в его карьере.

Первой была короткометражная картина «Путь», которая вышла в свет в том же году и описывала события Руси XI века.

После выхода «Итальянца» на экраны талантливого мальчика заметили: Спиридонов был награжден сразу двумя премиями за лучшую детскую роль – на форуме «Амурская осень», посвященном кино, и на XIV фестивале «Киношок», а также получил статуэтку Евгения Леонова за лучшую актерскую работу в дебютном отечественном фильме.

Взрослые роли

Когда мальчик начал подрастать, достойных предложений становилось все меньше и меньше. Недостаток актерского образования поначалу заменяла искренность и озорной характер Коли. Он даже никогда не учил сценарий, а играл «от себя», по вдохновению. Но со взрослыми ролями у Спиридонова так и не сложилось. Его постепенно перестали приглашать в хорошие проекты, а потом его карьера и вовсе практически остановилась.

Уголовное дело

В 2016 году в сети появилась информация о том, что Николай пытался зарезать собственную маму, и на актера даже завели уголовное дело. А когда журналисты раскопали, что у молодого человека есть крупная кредитная задолженность, то его и вовсе объявили матерым преступником (чему в некоторой степени способствовала «околокриминальная» направленность многих ролей Спиридонова).

Впоследствии выяснилось, что никакого уголовного дела не было. Ни на кого нападать актер не собирался и даже, наоборот, защищал маму от подвыпившего хулигана, да и проблему с банком ему удалось решить, но осадок остался. Из-за неприятной огласки Спиридонова окончательно перестали звать сниматься в кино. Сначала Николай обвинял в некомпетентности своего агента и самостоятельно ездил по кастингам в Петербурге и Москве, но получить новые роли ему так и не удалось.

«Актер — профессия нестабильная»

В настоящее время актер живет на окраине Санкт-Петербурга. Николай был женат, потом развелся, у него подрастает дочь. Спиридонов не бросил мечты о кино, но пока что он не может себе позволить актерскую профессию или стать художником-гримером, как его мать.

Все силы молодой человек посвящает тому, чтобы заработать денег для семьи и погасить кредиты.

Сначала Спиридонов пробовал работать по специальности — электриком (параллельно со съемками он успел получить профессию электромеханика), затем какое-то время был лифтером, сейчас Коля работает администратором в супермаркете. Он не скучает по популярности: по словам бывшей звезды, нынешняя работа его вполне устраивает.

Сейчас молодому человеку всего 25 лет, и, возможно, мы еще увидим Николая в новых картинах. А может быть, династию продолжит его дочь: Спиридонов мечтает, что она станет великой актрисой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector