Киану Ривз продал свой голос на аукционе и еще 4 интересные благотворительные акции от знаменитостей

Благотворительность давно перестала быть модным увлечением, дабы поднять собственные рейтинги в глазах окружающих. Многие знаменитости выделяют собственные средства и принимают участие в развитии всевозможных фондов и проведении мероприятий и акций во имя помощи.

Свидание в Zoom с актером Киану Ривз за 16.600 долларов

Голливудский джентльмен, известный благородными поступками, этим летом выставил на аукционе Greater Giving необычный лот. В качестве субъекта продажи онлайн звездой было предложено свидание с самим собой. В описании к лоту значилось, что желающий может пообщаться с легендарной звездой культовых фильмов в формате видеоконференции и задать артисту интересующие вопросы. Начальная цена лота обозначена как 10 тысяч долларов за 15-минутное общение, и желающие пообщаться тет-а-тет со знаменитостью в приватной обстановке были, ведь последнее публично зафиксированное предложение составляло 16600 долларов, а примерная дата онлайн-разговора назначена приблизительно на 6 июля 2020 года. Однако достоверно неизвестно, состоялась ли беседа, и кто стал счастливчиком, задавшим Киану Ривзу вопрос: «Ну, как дела?»

Известно, что родная сестра Киану продолжительное время боролась с лейкемией, и теперь Ривз поддерживает организации, защищающие интересы онкологически больных детей, в т. ч. медицинские центры. Вырученные за продажу оригинального лота средства предназначались для организации Camp Rainbow Gold.

«Пижамная» вечеринка Натальи Водяновой в Zoom

Супермодель Наталья Водянова уже много лет возглавляет благотворительный фонд «Обнаженные сердца». О сложностях жизни и воспитания детей с отклонениями в развитии знает не понаслышке. Ее собственная родная сестричка – особенный ребенок. Наталья не только юридически борется за права таких детей, но и оказывает им реальную помощь. А еще на средства фонда по всей России строятся детские игровые площадки, чтобы сделать жизнь детей ярче. Ежегодно в мае с подачи Водяновой в российской столице проводится благотворительный марафон под названием «Бегущие сердца». Этот год с нагрянувшей пандемией и самоизоляцией рисковал стать исключением. Однако Наталья нашла выход из положения.

Мероприятие было перенесено в формат Zoom-общения, и был определен особый дресс-код в домашнем стиле. Среди участников мероприятия были замечены Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Дима Билан, Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Feduk, Андрей Малахов, Рената Литвинова, Филипп Киркоров и еще много интересных людей, представителей российского и зарубежного шоу-бизнеса и не только. Общими усилиями удалось организовать сбор финансов в сумме около 5 млн рублей, которые направлены на поддержку семей с «особенными» детками.

«Дети вместо цветов» Константина Хабенского

Известный российский актер Константин Хабенский ежегодно к 1 сентября запускает акцию под кодовым названием «Уроки добра». Поучаствовать в ней может каждый независимо от возраста и финансового состояния. Смысл акции в том, что цветы в подарок учителю – не такая уж насущная необходимость. А ведь на эти деньги можно оказать реальную помощь нуждающимся в лечении сверстникам. То есть букет от класса будет, но один, а деньги, запланированные на покупку быстро вянущего подарка, перечисляются в фонд Хабенского, который помогает детям с опухолями головного мозга.

Продажа первых фотографий детей Джолипиттов

Обсуждать отношения звездной пары Анджелины Джоли и Брэда Питта, некогда красивейшей семьи в Голливуде, можно до бесконечности. Не последнюю роль в скандалах супругов сыграли взгляды на воспитание детей: Брэд придерживался традиционных устоев, а вот Энджи отождествляла самостоятельность и анархию. Но речь о том, что уже в своем юном возрасте родные дети Джолипиттов внесли вклад в благотворительность. Их первые фотографии проданы глянцевым изданиям за неимоверные суммы: старшей Шайло – за 10 тысяч долларов, близнецов Нокса и Вивьен – за 14 тысяч долларов. Рекордсменами в этом странном способе благотворительной деятельности семейство точно стало, деньги перечислены в разные медицинские организации, и помощь нашла адресатов.

Съемки в документальном медицинском фильме Роберта Де Ниро

Актер не любит делиться подробностями частной жизни. Но репортеры уже давно проведали, что сын Де Ниро Эллиот, мягко сказать, самобытный паренек. С рождением мальчика изменился и сам Роберт. Всенародный любимец с высоты собственной славы стал привлекать внимание к проблеме воспитания и социализации особенных детей, в т. ч. открыто продемонстрировал свое видение данной проблемы на презентации фильма «Мой парень – псих» и даже открыто признался о том, что его собственные ребенок страдает аутизмом. Часть гонорара с завидной регулярностью актер отдает благотворительной организации, поддерживающей детей с расстройством аутистического спектра.

Пару лет назад Роберт Де Ниро принял участие в качестве актера и основного спонсора в документальном фильме «Вакцинация», в котором привлекается внимание к болезненной для актера теме взаимосвязи между детскими прививками и их последствиями для человеческого организма. Пусть не прямонаправленная финансовая помощь в данном случае была оказана, но цель была достигнута: о проблеме заговорили открыто.

Российские и зарубежные селебрити осознают свои возможности не только в качестве денежных мешков, но и как люди, к голосу которых прислушиваются, следуют советам и призывам. Многие из российских звезд поддержали медработников и обычных граждан в период пандемии, ими были выделены средства на приобретение средств индивидуальной защиты (Сергей Шнуров), производство больничных коек (Максим Фадеев), закупку аппаратов ИВЛ (Дмитрий Нагиев), адресную помощь продуктовыми наборами нуждающимся (Светлана Лобода). Вместе мы сила!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector