Константин Хабенский – жизнь после смерти жены

Несколько лет назад в семье Константина Хабенского случилась непоправимая беда. Супруга актера Анастасия умерла от неизлечимой формы рака – глиобластомы. Константин так мужественно и самостоятельно переживал тяжелую болезнь и смерть супруги, что о случившемся многие узнали только из телевидения и СМИ.

О болезни в семье узнали случайно, вскоре после рождения сына. Долгое время Анастасия плохое самочувствие списывала на токсикоз. Незадолго до родов она попала в автокатастрофу, в результате которой у нее случился микроинсульт. Лечащий врач женщины считает, что именно микроинсульт и спровоцировал тяжелое заболевание.

Сразу после кесарева в НИИ им. Бурденко была проведена операция по удалению опухоли, и наступило улучшение. Через несколько дней пара тайно обвенчалась прямо в палате. Улучшение оказалось мнимым.

В этот период Хабенский, не теряя надежды спасти любимую, совершил роковую ошибку. Он обратился к знахарям, одного даже привез из Киргизии. Глиобластому можно вылечить на ранних стадиях, но о болезни узнали слишком поздно. Было упущено драгоценное время и врачи уже не могли справиться с опухолью. Что уж тут говорить о методиках лекарей и знахарей.

Анастасии сделали вторую операцию, но и она не помогла. В возрасте 34 лет девушка умерла в Лос-Анджелесе. После ее смерти актер долгое время не выходил из дома, в котором он с женой провел ее последние дни, практически ни с кем не общался по телефону. Друзья переживали за его эмоциональное состояние, боялись, что Костя сломается, не сможет пережить эту потерю.

Из последних сил он занимался похоронами, из-за бюрократических преград не мог похоронить любимую 2 недели. Мама Анастасии хотела, чтобы тело дочери предали земли возле нее в Америке, куда она перебралась на постоянное место жительства. Но похоронили ее дочь в Москве на Троекуровском кладбище тихо, в кругу родных и близких.

Из болезни и смерти любимой женщины Хабенский не сделал шоу. Он остался таким же скромным и интеллигентным, каким его видит зритель на экране.

После смерти жены, Костя окунулся в работу с головой. Это отвлекало его от тяжелых мыслей. После съемок в фильме «Адмирал» начал встречаться с Елизаветой Боярской. Но кратковременный роман продолжения не получил. Хабенский оказался не готов к новым отношениям.

Периодически ходили слухи о его романах, но сам актер никак их не комментировал.

На премьере фильма «Кандагар» он появился с актрисой Ольгой Литвиновой. Никто не придал этому значения, потому что Костя и Ольга дружили уже много лет. Но в 2013 году пара узаконивает отношения. Актриса действительно поддерживала Хабенского в трудное время, заботилась о нем. В актерской среде Ольга считается добрым отзывчивым человеком, готовым всегда прийти на помощь. И, наконец, она отогрела его страдающее сердце.

Известно, что Ольга родила актеру двух дочек. Свою семейную жизнь пара тщательно оберегает от посторонних глаз, словно боится сглазить свое такое трудное счастье. В глазах Константина снова вспыхнул огонек. Он снова любим и ему есть ради кого жить.

Еще во время болезни первой супруги, Хабенский, чтобы отвлечь ее, начал заниматься благотворительной деятельностью. После ее смерти актер продолжает помогать онкобольным детям. На его счету почти 2 тысячи спасенных детских жизней. Сын Иван и новая супруга также принимают активное участие в деятельности фонда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Booster

    хабенский молодец конечно, не сломался)) Ноооо мне думается не все так просто, как пишут)))

Добавить комментарий

Adblock
detector