Красивые татарки среди звёзд российского шоу-бизнеса

Татарские красавицы с их восточным шармом и миндалевидными глазами — звёзды сцены и экрана, певицы и спортсменки… Кто же они?

В музыке

Аида Гарифуллина — российская оперная дива

Родилась в Казани в 1987 году. С пятилетнего возраста девочка профессионально занимается музыкой. Замечательное сопрано 13-летней Аиды покорило Москву. Мэрия Казани выделила девушке грант на обучение, и Аида поступила в Высшую школу музыки Нюрнберга и Аугсбурга. С 2012 года она выступает на самых известных сценах мира. Сегодня она солирует в Венской государственной опере и воспитывает дочь Оливию. В 2017 году певица получила австрийское гражданство.

Венера Гимадиева — российская оперная певица (сопрано)

Родилась в Казани в 1984 г. По окончании Казанского музыкального училища поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова. В 2008 году Венера выступает с дебютами в «Санкт-Петербург опера», но настоящий успех приходит в 2009 году после участия в молодёжной программе Государственного Большого театра России. С 2011 года она становится ведущей солисткой на сцене Большого. Муж Венеры Гимадиевой — пианист Павел Небольсин.

В театре, кино и журналистике

Чулпан Хаматова — актриса

Известная актриса театра и кино, телеведущая и общественный деятель. Участвовала в организации благотворительного фонда в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Сегодня 45-летняя актриса — мать троих дочерей, обладательница множества титулов и наград продолжает сниматься в кино, участвует в телепроектах и шоу.

Айгуль Мирзаянова — тележурналист

Родилась в 1989 году в простой татарской семье. По окончании Казанского университета работала в тележурналистике. Сегодня после долгих лет работы на телевидении она решила отдохнуть и от этого. Примерно так лауреат премии «ТЭФИ», красавица Айгуль объяснила свой уход в 2019 году. Муж и дочь поддерживают Айгуль во всех начинаниях.

В спорте

Является ли спорт шоу-бизнесом?

Да! Кроме того, для женщин есть особые спортивные ниши:

  • художественная гимнастика;
  • фигурное катание;
  • синхронное плавание.

Здесь, помимо таланта, особенно важна внешность.

Алина Кабаева — легенда художественной гимнастики

В этом виде спорта она единственная попала в Книгу рекордов Гиннесса, став пятикратной чемпионкой Европы. Татарка по отцу, Алина родилась в 1983 г. в Ташкенте. Спорту девочку решено было обучать в Москве. Знаменитая Ирина Винер стала её тренером. Две олимпийские медали в копилке спортсменки. В период санкций из-за допингового скандала девушка пыталась делать телевизионную карьеру и одновременно увлеклась политикой. В 2007 году она завершила спортивную деятельность, а политическую карьеру закончила в 2014. С 2000 года её жизнь овеяна флёром сплетен, мифов и тайн.

Ляйсан Утяшева — гимнастка

Родилась в 1985 году в Башкирии. Ляйсан считает, что в её жилах течёт кровь разных народов. Случайная встреча в магазине с тренером стала судьбоносной для девочки. В начале 2000-х гимнастка завоевала свои главные медали. Павел Воля (резидент клуба Comedy Club) — муж Ляйсан. Они воспитывают двоих детей. Сегодня бывшая спортсменка участвует в различных телешоу.

Алина Загитова — фигуристка

Родилась в Ижевске в 2002 году. Выступает в одиночном катании. Завоевала Олимпийскую медаль в 2018 году. Она вторая (после корейской спортсменки Ким Ён А) получила все возможные титулы в фигурном катании.

Что же объединяет этих женщин, кроме красоты и национальности?

Ум и трудолюбие, самодисциплина и воля. Преодолевая страх и боль, они идут вперёд, пробуют новое и побеждают!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 7
  1. светлана светлая

    Красавицы браво!!! А певицы Дина Гарифулина, Альбина Джанабаева еврейки?

    1. Аноним

      Дина Гарифуллина татарка, Джанабаева по отцу казашка

  2. Максим ПуГалкин

    «Красивые люди тоже срут.» Фанни Фельдман (Раневская).

  3. Аноним

    Может,Дина Гарипова?

  4. 1

    Слава татарским девушкам и женщинам!

  5. Махаббат

    Почему не выложить мою дочь в инет, она тоже татарка звезда футбола нашего Казахстана Аида Гайстенова. Мне как матери обидно что про мою дочь не вспоминают.

  6. Климентий

    Надо же и Алина Кабаева попала в список красавиц татарок , автор присмотрись в ее лицо , фигура не спорю красивая

Добавить комментарий

Adblock
detector