Личная жизнь Елены Сафоновой: неудачные браки, завершившиеся разводами

Вне своей профессиональной деятельности актёры такие же люди, как и зрители, находящиеся в зрительном зале кинотеатра. Нередко поэтому бывает, что они в своей жизни во многом повторяют судьбы сыгранных ими персонажей. Так случилось и с любимой уже несколькими поколениями поклонниц актрисой Еленой Сафоновой.

Актриса была официально замужем два раза. Кроме того, в промежутке между замужествами, она имела внебрачную связь с мужчиной, от которого родила своего первого сына. Все её избранники имели отношение к актёрской профессии, или же просто к киноиндустрии. Это были:

  • в 1970-80-е годы актёр БДТ Виталий Юшков;
  • в конце 1980-х бизнесмен из США Ваче Мартиросян;
  • в начале 1990-х годов французский актёр Самуэль Лабард.

Хотя уже после второго, пусть и неофициального, замужества, Елена дала зарок не связывать свою семейную жизнь с мужчинами – коллегами по актёрскому цеху, но обещание это актрисе сдержать не удалось.

Невзаимная любовь

Первый раз замуж Елена вышла в совсем ещё молодом возрасте. Актрисе было всего лишь двадцать лет, когда, учась во ВГИКе, она снималась в одном из своих первых фильмов «Семья Зацепиных», на съёмочной площадке которого и познакомилась с Виталием Юшковым. Девушка не была обделена мужским вниманием, но неистовый напор влюблённого в неё молодого актёра дал результат: именно на него пал выбор Елены – молодые люди стали встречаться, и вскоре подали заявление в ЗАГС.

Этот брак для Сафоновой с самого начала не был счастливым. Уже перед самой его регистрацией девушка вдруг поняла, что не любит своего будущего мужа, а в отличие от Виталия, страстно в неё влюблённого, испытывает к нему всего лишь ответную симпатию. Поняв это перед самой свадьбой, она не смогла тогда отказаться от бракосочетания, побоявшись расстроить внезапным отказом родителей Виталия, которые уже давно считали Елену членом своей семьи.

Брак этот всё же просуществовал шесть лет. Как вспоминала позже сама актриса, они расстались с Виталием только тогда, когда жить вместе уже было невозможно. Может быть, одной из причин расставания стало нежелание Елены в те годы иметь детей – молодая женщина тогда всецело была поглощена своей карьерой. Виталий, наоборот, детей хотел с самого начала их с Еленой семейной жизни.

Как бы то ни было, но врагами они не расстались, и до сих пор отзываются друг о друге только хорошо.

Зимняя вишня

После развода Сафонова прожила в одиночестве несколько лет, не вступая в слишком близкие отношения ни с кем, хотя краткосрочных романов в это время, по признанию самой актрисы, у неё было множество, и не только с холостыми мужчинами. Так продолжалось до конца 1980-х годов.

Второй брак актрисы нельзя назвать даже неофициальным, ведь это был роман с женатым мужчиной. Об этих отношениях можно было бы и не упоминать, если бы их результатом не стало появление на свет её старшего сына Ивана.

Избранником молодой женщины в этот раз стал американский бизнесмен, армянин по национальности Вачо Мартиросян. Роман между ними завязался во время подготовки совместного кинопроекта, продюсером которого собирался стать американец.

Роман, как и многие предыдущие, оказался непродолжительным, вскоре Вачо и Елена расстались. Мужчина уехал в Америку к своей законной супруге, Елена осталась в России, где вскоре, в 1991 году, родила сына, отцом которого является Мартиросян.

Гордая женщина не искала встречи с Вачо, несколько десятилетий скрывая ото всех тайну происхождения своего первого ребёнка, дав мальчику свою фамилию. Не интересовался дальнейшей судьбой своей мимолетней любви и Вачо, даже не подозревая, что в России у него есть сын, по чистой случайности узнав об этом от журналистов, которые пытались разобраться, кто же был отцом Ивана.

Парижанка

Между тем популярность актрисы росла, и после съёмок в фильмах «Мадам Баттерфляй», «Зимняя вишня» и «Очи чёрные» она становится настоящей кинозвездой, слава которой выходит за границы страны. В 1992 году её приглашают сняться в одной из главных ролей во французском фильме «Аккомпаниаторша». Здесь, в перерыве между съёмками, она знакомится с актёром Самуэлем Лабардом, который, посмотрев ранее фильм «Очи чёрные», стал её горячим поклонником.

Это знакомство стало началом ещё одного большого романа актрисы. Она выходит замуж за Лабарда, и в 1992-м году рожает ещё одного сына – Александра. Переехав жить в Париж, Елена не превращается в домохозяйку, а продолжает активно сниматься в кино, и не только в России, но и во Франции, где стала очень популярной после фильма «Аккомпаниаторша».

Популярность Елены очень скоро превысила популярность Самуэля Лабарда как актёра, что стало причиной постепенного охлаждения супругов друг к другу. Лабард ревновал Сафонову к её успеху, к тому же он стал настаивать, чтобы Елена уделяла дому больше внимания, чем своей актёрской карьере.

Всегда плохо переносившая давление на себя, не желая находится под постоянным стрессом, актриса не стала возражать против развода, на котором в итоге стал настаивать муж. Это произошло после пяти лет их совместной жизни.

Но настоящим шоком для Елены стало то, что, собравшись возвращаться в Россию, она не сможет увезти с собой своего младшего сына. Ведь по французским законам, родившийся во Франции ребёнок может выезжать за пределы страны только с согласия отца. Лабард же такого согласия не дал, не смогла молодая женщина добиться права не расставаться с мальчиком и через суд – процесс, длившийся три года, окончился для неё неудачей. Единственное, чего она смогла добиться – это навещать ребёнка в любое время по своему желанию. Александр так и вырос во Франции, является её гражданином, а профессию, пойдя по стопам родителей, выбрал связанную с искусством – стал театральным режиссёром.

Совпадение жизненных перипетий вымышленных киногероинь, сыгранных актрисой, с её личной жизнью, повысило популярность Елены Сафоновой у зрителей, но не сделало её счастливей вне профессии. Сейчас она, вырастив обоих сыновей, замужем не состоит. Актриса продолжает быть востребованной на съёмочных площадках, оставаясь в центре внимания преданных поклонников, которых, как водится, интересуют не только её творческие успехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector