Лунатик, вор и ангел Пугачевой – факты из биографии Сергея Челобанова

Имя некогда безумно популярного отечественного певца Сергея Челобанова навсегда связано в памяти зрителей с именем Аллы Пугачевой. Благодаря Примадонне Сергей Васильевич (как она любила его представлять публике на совместных концертах) взвился до небес. Хотя и угасла его звезда так же быстро, как и вспыхнула. Прямо сразу, как окончился бурный роман музыкантов.

Детство и криминальная молодость

Музыкой Челобанов занимался с самого детства, у мамы, музыкальной руководительницы детского сада, было не забаловать. Одновременные занятия в музыкальной школе (по желанию мамы) и боксерской секции (по воле папы) воспитали в нем дисциплину и стремление быть всегда и во всем первым. За это в юности его прозвали Бешеным. Секретом юного Сергея был сомнамбулизм. Да-да, эмоциональный, творческий подросток Сережа был лунатиком. Доходило до того, что во сне он уходил на улицу с гитарой и будил своим пением соседей. Пару раз он даже уносил с собой сонного братишку. Видимо, в качестве благодарного слушателя.

В юности Челобанов успел поработать с Бари Алибасовым в группе «Интеграл» и покататься по Союзу с гастролями. В это же время Сергей Васильевич обзавелся женой Людмилой и двумя сыновьями.

Не однажды Сергей оказывался в милиции. Сначала за невинные детские шалости и мелкое хулиганство, потом заработал условный срок за несанкционированные «покатушки» на чужом угнанном мотоцикле. Осознал, что заигрался, лишь загремев на реальный срок за кражу музыкальной техники. Отягощающим обстоятельством преступления было то, что вор Челобанов совершил преступление в состоянии наркотического опьянения, к которому пристрастился в середине 80-х.

Творческий путь

Только в колонии Сергей понял, что пора менять образ жизни и себя самого, решив взять судьбу в свои руки. По словам музыканта, сольная карьера Челобанова-певца началась в тюремных стенах. Именно здесь родились песни, с которыми по освобождению в 1989 Сергей Васильевич пришел к Аркадию Укупнику со своим творческим багажом, а тот, в свою очередь, познакомил его с Примадонной. Через пару лет Челобанов уже гастролировал вместе с Аллой по всей стране в качестве не просто ее партнера по сцене, но и романтического спутника. Сама дива называла себя его «гастрольной женой», ведь оба был несвободны, но взаимная тяга выбора не оставляла.

Именно Пугачева сформировала того Челобанова, которого знала вся страна: статного блондина с фирменной челкой и чувственным, бархатным голосом с неповторимой интонацией и манерой пения. Тогда Алла уже была суперзвездой и не побоялась «взять под крыло» бывшего уголовника и наркомана, как Пигмалион, создав почти идеал певца. Тогда Челобанов проснулся знаменитым. «О Боже!» — и все девушки страны у его ног. Собирая залы и стадионы, Сергей Васильевич не заметил, как стал «зарываться», думая, что певица всегда будет рядом. А Алла Борисовна попросту перестала быть снисходительной к своему ангелу Челочке.

В своих недавних интервью Челобанов признался, что ударом для него стала новость о свадьбе Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. К тому времени экс-парочка не виделась уже несколько лет. Ни о каких упреках и выяснениях отношений не могло быть и речи. Челобанов попытался дальше крутиться в шоу-бизнесе самостоятельно. Насколько понятно из отсутствия его мегапопулярности, певцу это практически не удалось, хотя творчество находит отражение в многочисленных песнях, которые он, как композитор, пишет для других исполнителей.

Челобанов сейчас

Несмотря на то что Сергей Васильевич ассоциируется в большинстве случаев с Аллой Борисовной, музыкант все же не перестает быть самостоятельной единицей на российской эстраде. Его усилиями был создан сольный альбом Киркорова «ЧелоФилия». К сожалению, творческих прорывов в последнее время за ним не замечено. Вокальный диапазон певца понизился, а голос утратил былую хрипотцу, придававшую особый шарм. А внешне Челобанов все больше стал походить на заплывшего Жерара Депардье.

Зато Сергей Васильевич может гордиться своими детьми. Хотя его единственная официальная супруга Людмила так и не смирилась с бурными перипетиями в жизни некогда звездного супруга, семья распалась. Но двое их совместных сыновей никогда не чувствовали отсутствия отцовской заботы.

Несколько лет назад в жизни Сергея появилась еще одна женщина, актриса Евгения Гранде, подарившая музыканту еще одного сына Александра в уже преклонном для родителя возрасте. Однако появление малыша полностью перевернуло мировоззрение мужчины. Он полностью отказался от былых вредных пристрастий, занялся своей физической формой и ментальным духом. С небольшой временной разницей Челобанов обрел еще и статус дедушки: у старшего сына родилась дочь Лера, внучка Сергея Васильевича. Возможно, только теперь накануне 60-летия Челобанов понял, ради чего и кого стоит жить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector