Любимые животные телеведущего Николая Дроздова вызывают содрогание

Любовь Николая Дроздова к животным началась с лошадей. В школьные годы будущий знаменитый телеведущий и биолог нанимался работать табунщиком на время каникул, мечтал о профессии жокея. Однако, закончив университет по специальности биогеографа, он начал интересоваться особенностями поведения гораздо более экзотических животных и для того, чтобы иметь возможность постоянно наблюдать за ними, завёл у себя дома различных гадов: змей, скорпионов, ядовитых пауков. «Если содержать животное в правильных условиях, его поведение будет таким же, как и в природе» — утверждает Дроздов.

Николай Дроздов

Для него, как для учёного, не существует отвратительных или просто некрасивых животных. В одном из интервью Дроздов заявил, что самые красивые в мире глаза — у жабы. Второе место он отдал корове, и только третье, с его точки зрения, достойны занимать некоторые кинозвёзды.

Принёс домашний зоопарк на телевидение

Впервые Николая Дроздова позвали на телевидение задолго до создания программы «В мире животных». Передача называлась «Жизнь в пустыне». Молодой биолог, недавно вернувшийся из путешествия по Средней Азии, привёз оттуда несколько экземпляров ядовитых змей, скорпиона, ящерицу, пауков. Дроздов принёс своих питомцев в студию, но во время прямого эфира зверьё случайно разбежалось. Зрителям выпуск передачи очень понравился, ведь перед тем как рассказать о животном, Дроздову приходилось демонстрировать в прямом эфире навык ловли ядовитых гадов голыми руками.

Змеи Николая Дроздова

В постели со змеёй

Несколько раз питомцы телеведущего ускользали из террариумов. Однажды каким-то образом умудрилась сбежать гадюка. Её искали по всей квартире, но змея выползла сама, когда в гости к Дроздовым пришла соседка. Гадюка тихонько свернулась клубочком у ног гостьи, и увлечённые разговором домочадцы её даже не сразу заметили.

В другой раз пропала крупная, длиной в полтора метра, но, к счастью, неядовитая змея. Её долго искали, не понимая, куда могло исчезнуть такое большое животное. Среди ночи Дроздов проснулся, почувствовав, что одеяло как-то странно двигается. Оказывается, змея заползла в пододеяльник и какое-то время тихо там спала.

Зоопарк Николая Дроздова

Пауки боялись тёщу

Семья с пониманием относится к увлечению Дроздова экзотическими животными. Супруга телеведущего Татьяна — сама биолог и полностью разделяет интересы мужа. Дроздов рассказывал, что разбежавшихся пауков-птицеедов могла загнать обратно только его тёща — завидев её с веником наперевес, пауки сами спешили спрятаться в террариум подобру-поздорову.

Впрочем, сейчас у телеведущего из домашних питомцев осталась только кошка Муня и один паук. Дроздов неоднократно признавался в интервью, что своё любопытство насчёт повадок экзотических животных он давно удовлетворил, а теперь ему в гораздо большей степени интересны люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector