Молодые режиссеры: кто из известных российских актеров решил попробовать себя в этой роли

Многие талантливые и успешные люди не останавливаются на одном деле, они стараются совершенствоваться во многих сферах. Не стали исключением и творческие натуры: в российском кинематографе нашлись персонажи, которые решили сменить свою актерскую карьеру на стул режиссера, притом некоторые артисты смогли представить публике весьма достойные фильмы.

Григорий Добрынин

Григорий Добрынин — молодой актер, которого все знают по блокбастеру «Черная молния». В фильмографии Григория на сегодняшний день чуть больше 15 картин, большинство из которых имели успех.

В качестве режиссера Добрынин попробовал себя в 2013 году, именно тогда он стал заниматься съемками короткометражных картин. Полноценный дебют состоялся после премьеры ленты под названием «Sheena667». Работа Григория была представлена на кинофестивале «Кинотавр», состоявшемся в Роттердаме.

Александр Цой

Александр — дипломированный актер, он окончил ГИТИС и уже успел зарекомендовать себя, как талантливый артист и мастер перевоплощения. Самая узнаваемая роль в творчестве Цоя – это Хан Батый в нашумевшей ленте под названием «Легенда о Коловрате».

Александр не стал останавливаться на актерской деятельности, а пошел дальше. В 2013 году молодой человек представил публике свою дебютную режиссерскую работу – ленту «Попытка». Сегодня Цой отснял и выпустил уже четыре киноленты и столько же спектаклей.

Данила Козловский

Российские актеры не уступают зарубежным коллегам. Данила Козловский последовал примеру Бена Аффлека и снял собственную спортивную драму «Тренер». Артист приурочил премьеру к чемпионату мира по футболу, который проходил в России.

Режиссер сыграл в картине главную роль. Данила исполнил сразу две свои мечты: актер давно хотел появиться в образе тренера футбольной команды и снять кино. И то, и другое он сделал на пятерку.

Александр Горчилин

Молодой актер не так давно дебютировал в кинематографе с режиссерской работой. До этого Александр успешно снимался в фильмах, среди его работ можно выделить следующие картины:

  • «Псих»;
  • «Закон каменных джунглей»;
  • «Да и да».

Но главным свои успехом Горчилин считает киноленту «Кислота»: именно за нее начинающий режиссер был удостоен премии «Ника» в номинации «Открытие года». Фильм был принят с большой теплотой среди телезрителей, хорошо отзывались о работе и кинокритики.

В его творчестве были еще незначительные документальные проекты, но они не стали известными.

К большинству российских актеров можно применить выражение, что талантливые люди талантливы во всем. Амбиции, трудолюбие и целеустремленность заставляют их брать новые вершины, пробовать себя в новых ипостасях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector