Музыкальная карьера Брюса Уиллиса

Не все кинозрители в курсе, что известная личность по имени Брюс Уиллис обожает музицировать и петь, и далеко не в караоке-баре, а на профессиональной сцене. Увы, таких же высот на эстраде как в кинематографе ему достичь не удалось, но тем не менее…

Кстати, в начале девяностых у нас продавались винилы голливудской звезды. Ажиотажа они не вызвали, однако многим отечественным меломанам (и киноманам по совместительству) было интересно с ними ознакомиться.

Харпист по жизни

Наш герой увлекался музыкой с детства. Сначала слушал аудионосители из домашней фонотеки, а позже самостоятельно научился играть на губной гармошке – на сленге «харпить». Переехав в Нью-Йорк, он работал барменом в каких-то мелких забегаловках, а по вечерам лабал в фольклорном коллективе Accelerators.

В юности парень мечтал стать поп-исполнителем, но судьба распорядилась иначе. Хотя, руку на сердце положа, едва ли это обстоятельство когда-либо огорчало харизматичного мужчину. Просто когда Брюс вместе со своей партнершей по сериалу «Детективное агентство «Лунный свет» Сибилл Шеппард добился известности, он решил воспользоваться этим и записать музыкальное полотно. Зрители к тому времени уже могли оценить певческие способности обаятельного артиста, когда ему было доверено исполнить во время съемок проекта Moonlighting пару песен.

В 1987 году Уиллис договорился с продюсером Робертом Крафтом из Motown Records о создании своего сольника. Выбор лейбла был не случайным: молодой человек намеривался выпустить звуковую дорожку в стилях фанк и соул, на которых и специализируется звукозаписывающая фирма. Крафт подобрал для осуществления цели добротных музыкантов, певцов и певиц – и понеслась!

В окончательный вариант вошла десятка заводных номеров, главные вокальные партии исполнил лично Уиллис. Диск был назван The Return of Bruno, т.е. «Возвращение Бруно». В итоге данная работа поднялась до 14 строчки в национальном списке Billboard 200, а трек под названием Respect Yourself очутился на 5 месте в национальном хит-параде. В Великобритании композиция Under the Boardwalk и вовсе достигла 2 места.

Продолжение следует

Через два года после дебюта в свет вышел второй альбом, записанный в схожей стилистике и под философским наименованием If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger («То, что нас не убивает, делает нас сильнее»). Однако этой пластинке не суждено было повторить успех первой, несмотря на растущую востребованность Уиллиса как актера, и более разнообразный материал.

Премьера третьего альбома Classic Bruce Willis: The Universal Masters Collection состоялась в 2001-м, но этот сборник остался практически незамеченным публикой.

Еще Уиллис успел засветиться как вокалист при записях саундтрека к боевику «Гудзонский ястреб», а также к кинофильму «Девять ярдов» и мультфильму «Карапузы встречают Торнберри».

Двадцать лет спустя

Недавно «крепкого орешка» спросили: не собирается ли он вернуться в студию и сделать новую пластинку? На что Брюс ответил: «Нет, ну разве что когда выйду на пенсию». А на пенсию Уиллис пока не спешит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector