Наши не хуже: российские «двойняшки» голливудских звезд

На привлекательной внешности и природном даровании можно сделать целое состояние. Эта схема работает для голливудских звезд, за съёмки в одном кинопроекте актеры получают солидные гонорары. К примеру, на счет Дженнифер Лоуренс капнули $20 млн за «Красного воробья», а ее коллега по цеху Эмма Уотсон взяла $3 млн авансом за «Красавицу и чудовище» и проценты с проката около $18 млн. Российские звезды не уступают голливудским ни внешностью, ни талантом, но не могут похвастаться такими заработками. Однако легко заменят своих двойников на съемочной площадке.

Алексей Чадов и Джаред Падалеки

Эти парни одного возраста, и оба с 18 лет трудятся в киноиндустрии. На страничке у Джареда нет такой богатой фильмографии, как у Алексея Чадова. Потому что парень из Техаса не переиграет мальчишку, воспитанного улицей в бандитском посёлке Солнцево. Если Джаред в образе Сэма Винчестера может сражаться с демонами, то Алексей выйдет и в «Дневной дозор», и в «Ночной дозор», не покорится «Вию» и выступит в крутом «Аванпосте».

Геннадий Хазанов и Аль Пачино

Эти два жгучих брюнета с выдающимися носами в молодости походили друг на друга. Сегодня заслуженный комик Хазанов — уважаемый мэтр, а Аль Пачино — седой, но по-прежнему сексуальный 80-летний дедушка. У актера с итальянскими корнями — Оскар за «Запах женщины». Но если бы Аль Пачино заменил на съемках Геннадий Хазанов, он взял не только престижную награду, но и вдобавок покорил Америку сногсшибательным юмором.

Алексей Серебряков и Пол Беттани

Эти рыжие голубоглазые парни — не братья и даже не дальние родственники. Алексей Валерьевич старше своего британского двойника всего на 7 лет, но фильмография и творческая карьера в 2,5 раза длиннее. Пол Беттани мог бы стать достойным учеником народного артиста Серебрякова: у мэтра со стажем в 45 лет есть чему поучиться.

Екатерина Вилкова и Аманда Сейфрид

Эти девчонки — ровесницы и невероятно похожи овалом лица. Красотки из разных миров смотрят на зрителей одинаково магическими зелеными глазами, но в жизни не знакомы друг с другом. Аманда — талантливая певица и актриса, но поступила бы она в 18 лет с первого раза в школу-студию МХАТ? Бывшая модель Сейфрид — под вопросом, а вот нашу Екатерину взяли сразу. У Вилковой сегодня плотный график, до 2022 года она занята в проекте «Последний богатырь» в роли княжны Варвары.

Владимир Машков и Антонио Бандерас

Эти красавцы могли бы сойти за родных братьев по отцу. Но внешней схожестью они не ограничиваются. Народный артист Машков вписал новую главу в историю российского кинематографа. Как и Бандерас, он создал ряд колоритных персонажей, сразу полюбившихся зрителям. Оба актера начали свою карьеру в начале 80-х, завоевали мировую известность и реализовались в качестве режиссеров. Машков уже на заре 2000-х покорил Голливуд и снялся в нескольких шпионских фильмах, а Антонио только с 2017-го начал появляться в российских кинопроектах.

Евгения Брик и Дженнифер Лопес

Неувядающая 51-летняя Дженнифер сойдет за старшую сестру российской актрисы Бриг. Коренной москвичке, пианистке Женечке часто говорили о схожести с американской кинодивой. В отличие от своей двойняшки Евгения удачно вышла замуж за известного режиссёра и сделала стремительный рывок по карьерной лестнице. В 2018 году покорила Голливуд участием в съемках американского сериала «Романовы».

Дмитрий Певцов и Хью Джекман

Если народный артист Певцов сделает пластику ушей и добавит в образ голливудского лоска, то сможет легко подвинуть на Киноолимпе красавчика Джекмана. В начале 90-х Хью делал первые шаги в кинематографе, а Певцов уже играл Генриха Наварского в шикарном сериале «Королева Марго». Если представить Дмитрия в образе Росомахи, то получится суровый и очень натуральный персонаж из фантастических комиксов.

Лариса Удовиченко и Мерил Стрипп

Российский зритель обожает народную артистку Лару Удовиченко. В начале 70-х эта яркая звездочка зажглась на небосклоне отечественного кинематографа и светит поклонникам по сей день. Лариса на 6 лет младше своей голливудской двойняшки Мерил Стрипп, но на 7 лет раньше начала сниматься в кино.

Елена Драпеко и Скарлетт Йоханссон

Русская красавица Елена Драпеко покоряла мужские сердца в начале 70-х. Очаровательная Скарлетт сегодня завоевывает мировую аудиторию, но не знает, как совмещать актерскую и политическую карьеру. Елена Григорьевна могла бы научить молодую двойняшку, как без отрыва от «производства» стать народным депутатом.

Гарик Харламов и Мэтт Дэймон

В финале ТОП-10 — настоящие двойняшки, у которых даже одинаковые ухмылки. Мэтт старше Гарика на 10 лет, но лишний вес Харламова и форма его очков «догнали» образ комика до голливудского актера. Остается пожелать резиденту Камеди иметь такую же длинную фильмографию и физическую форму, как у «Марсианина» Мэтта Дэймона.

У российских звезд столько же народной любви, сколько у голливудских знаменитостей. Пусть же и размеры гонораров соответствуют заработкам их заграничных двойняшек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Надежда

    Том Хиддлстон и Юрий Батурин, Кирилл Пирогов и Джеймс МакЭвой, Роберт Дауни мл. и Борис Хвошнянский очень похожи друг на друга.

Добавить комментарий

Adblock
detector