Немного о Гвендолин Кристи – сильной женщине из Игры Престолов

Родилась Гвендолин Кристи 28 октября 1978 года в английском городе Уэртинг. Отец будущей актрисы работал менеджером, мать – домохозяйка. В детстве юная Гвендолин увлекалась художественной гимнастикой. После травмы спины желание заниматься спортом угасло, зато девочка начала интересоваться актерским мастерством. Уже в 15 лет она сыграла леди Макбет в школьной постановке.

Гвендолин очень стеснялась своего роста и нестандартной внешности, думая, что ее желание стать актрисой не воплотится в жизнь. К 16 годам рост девушки составлял 191 см, из-за чего Гвендолин пережила множество неприятных моментов при общении со сверстниками.

Переборов в себе комплексы, девушка окончила Драматический институт Лондона в 2005 году, а первую роль получила уже в 2007 – в телевизионном британском фильме «Хирург времени». Спустя год снялась в фэнтезийном детективе режиссера Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса». Мировую славу актрисе принесла роль Бриенны Тарт, сыгранная в 2012 году в сериале «Игра Престолов».

Гвендолин Кристи о роли Бриенны Тарт

После анонса сериала многие фанаты книжной саги обсуждали, кто лучше подойдет для роли сильной и не самой красивой женщины – Бриенны Тарт. Тем более, что Бриенна не просто женщина, она – воин, ловко управляющийся с мечом и мечтающий стать доблестным рыцарем.

Гвендолин замечательно подходила на эту роль. Знакомые актрисы часто упоминали о грядущем сериале и героине, что так соответствует ее внешности. Из интереса, девушка решила почитать книги, и как только дошла до момента описания Бриенны, тут же загорелась сыграть ее в сериале. После первого сезона «Игры Престолов» она пошла на кастинг и ей удалось его пройти. Однако, телосложение и физическая форма актрисы были далеки от требуемых. Поэтому Гвендолин начала посещать тренажерный зал, села на протеиновую диету и активно занялась единоборствами. Набрав мышечную массу, актриса не только стала идеальным кандидатом на роль Бриенны Тарт, но и набралась уверенности в себе.

Пожертвовав привлекательностью, Кристи получила заветную роль в сериале. О своем выборе она нисколько не жалеет, упоминая, что достижение своей цели принесло ей настоящее счастье. К тому же, она стала обладательницей особенного типажа в кино, который помогает ей получать необычные роли. По ходу сериала актриса все больше ощущала свою связь с Бриенной Тарт – героиня раскрывается как женщина с разных сторон.

В перерыве между 5 и 6 сезоном «Игры Престолов» девушка получила роль грозного имперского капитана Фазмы из «Звездных войн». Для ее роли специально разработали нестандартный хромированный костюм. Кристи в одном из интервью уверила фанатов в том, что она является истинной приспешницей Темной Стороны силы. Остается лишь надеяться, что талантливая актриса еще не раз порадует поклонников нестандартными ролями в кино и сериалах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector