Облико скандале – невероятные приключения итальянца Берлускони

Два года назад в российском прокате шел фильм итальянского режиссера П. Соррентино «Лоро», в котором были освящены основные вехи жизни и профессиональной деятельности самого влиятельного политика Италии Сильвио Берлускони. Примечательно, что название биографической ленты «Loro» в переводе с итальянского означает «Они», с испанского – «Попугай», а на жаргонном языке наркомафии – «кокаин». Только посмотрев фильм, становится понятно, что все три названия подходят к описанным событиям «облико скандале» всея Италии, яркой и непотопляемой политической фигуры, мультимиллиардера, медиамагната и одиозного секс-скандалиста Сильвио Берлускони.

Скандалы, связанные с его персоной и описанные непосредственными участниками событий, порой вводят в исступление «Как такое возможно?» При всем при этом 84-летний Берлускони продолжает нагло шествовать по страницам таблоидов, освещающих его невероятные приключения, мало сочетающиеся с уважаемой политической карьерой.

Скандалы мафиозные

В 90-х СМИ взорвались сообщением о принадлежности Берлускони к известной масонской ложе, объединявшей представителей разнокалиберных элитных сообществ: чиновников, журналистов, спецагентов, военнослужащих. Организация проповедовала подрывную деятельность против государственности. В определенный момент Сильвио лишился своего поста.

Не лишена криминального подтекста история с землетрясением в Аквиле, нанесшим разрушения итальянцам. Сколько денег было отмыто на восстановлении города из руин? Берлускони даже попытался поднять в этот период собственный имидж, позируя на фотографиях с пострадавшими людьми, которым он вручал ключи от нового жилья. Только вот коррупционные делишки неожиданно стали достоянием общественности, а слил их партнер Сильвио, с которым «не поделились». Пиар не удался.

Скандалы финансовые

Будучи истинным бизнесменом, Берлускони умел проворачивать махинации с налогами и деньгами, расстраивать неугодные ему сделки, создавать офшорные компании, разрушать целые холдинги конкурентов ради собственной выгоды. Конечно, такие операции «нечистые руки» не остались без внимания прессы, но непостижимым образом эпатажному Сильвио удавалось выходить сухим из воды.

Скандалы дипломатические

Берлускони – товарищ эпатажный, его поведение предугадать не может даже он сам. Тем более что слухи о сумасбродности и сиюминутных решениях дона Сильвио бегут впереди него. То политик выскакивает из-за фонарного столба, напугав Ангелу Меркель громким «Ку-ку!» То вдруг позволил себе так «вульгарно и скабрезно» высказаться в сторону лидера Германии, что печатные издания даже не решились дословно процитировать его слова.

В 2008 Берлускони стал участником внешнеполитического скандала, недвусмысленно заявив, что тогдашний американский президент Барак Обама обладает всеми качествами, чтобы иметь дело с итальянским политиком: «Молодой, симпатичный и даже загорелый».

Скандалы ниже пояса

Особую любовь отвязный политик питает к шумным вечеринкам в стиле секс-оргий, именуемых «бунга-бунга». В качестве почетных гостей на вилле Берлускони принимались политических и бизнес-партнеров, а развлекающую часть исполняли молодые девушки, начинающие актрисы и модели, мулатки и восточные красотки, элитные проститутки и несовершеннолетние девчушки. А то, что на этих вечеринках есть место запрещенным веществам, даже сам политик не скрывает. Если бы не подпольные записи действ, вряд ли кто-то мог поверить россказням участниц «бунга-бунга».

Скандалы с несовершеннолетними

Не раз Берлускони уличали в запретных связях с несовершеннолетними девушками. Среди юных любовниц политика были замечены топ-модель Ноэми Летиция, на совершеннолетие которой «папик» из политики презентовал роскошное бриллиантовое ожерелье, экзотическая малолетняя марокканская дива Карима Эль Марут по прозвищу Руби, которая получала плату за участие в скандальных оргиях на вилле Сильвио Берлускони.

Скандалы медийные

Будучи весомым медиамагнатом, во власти Берлускони было закрытие телешоу, на котором журналисты позволили себе осуждение скандалов, связанных с политиком. Закрыть канал не удалось. Зато Берлускони дозвонился в прямой эфир шоу-проекта и нанес оскорбления всем гостям студии.

Дон Сильвио – человек, которому мало иметь все. Он сделал себя сам… Но уж каким он себя сделал – это другой вопрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector