Ошибки юности и достижения знаменитого актера Игоря Петренко

Игорь Петренко – знаменитый и востребованный актер современности. Его карьера стремительно идет в гору уже на протяжении 15 лет. Ему предлагают роли в лучших военных фильмах, приглашают сниматься в любовных и детективных картинах. Игоря также можно назвать счастливым семьянином и отцом. Однако жизнь Петренко несколько раз проверяла его на выносливость, преподнося серьезные испытания.

Ошибка юности

В детстве Игорь никогда не отличался покорным характером. Несмотря на то что отец актера был военным, справиться с сыном было довольно тяжело. Родители стремились воспитывать его в строгости, не баловать и контролировать во всем. Такая опека часто раздражала молодого человека, и он назло старался все делать по-своему.

Такое поведение привело к серьезной ошибке, которую Игорь стремится забыть, как страшный сон, всю свою жизнь. Будучи 14-летним подростком, он связался с нехорошей компанией, члены которой были значительно старше Петренко. Однажды они пригласили Игоря на серьезную разборку. В тот вечер на глазах будущего актера произошло убийство. Парня арестовали и судили за соучастие в убийстве.

Это новость стала настоящей трагедией для всей семьи. В суде Игоря приговорили к 8 годам условно. Повлиял его несовершеннолетний возраст. Когда Петренко освободился из-под стражи, он твердо решил в корне изменить свою жизнь.

Актерское образование

Быть актером Игорь никогда не хотел. Он не знал, какое образование ему было нужно. Парень просто решил подать документы в Щукинское училище, здание которого всегда привлекало его. Петренко был зачислен с первого раза. Он прекрасно показал себя на вступительных экзаменах.

Родители и близкие недоумевали: они были уверены, что сын пойдет по стопам отца. Однако Игорь выбрал иной путь, о чем ни разу не пожалел.

Получив диплом, Петренко пригласили играть в Малый театр, но там он прослужил недолго. Его затянула кинокарьера. Первая роль в фильме «Звезда» принесла ему огромную популярность и массу интересных предложений.

Когда карьера Петренко пошла в гору, он не раз благодарил судьбу за то, что преподнесла ему такой серьезный урок в юности. Ведь если бы не тот случай, то вряд ли Игорь смог стать знаменитым актером.

Петренко в настоящее время

Сейчас 42-летний актер по-прежнему очень востребован в театре и кино. Ежегодно он снимается более, чем в 5 картинах, выступает в каждом театральном сезоне с несколькими главными ролями.

По словам самого актера, такой творческий путь он прошел только благодаря тому случаю, который показал, что жизнь надо ценить.

Петренко считает необходимым периодически выступать на воспитательных мероприятиях в колониях несовершеннолетних. Там актер на собственном примере рассказывает, насколько важно в жизни идти правильным путем. Но если даже ошибка совершена, важно подняться с колен и идти дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector