Почему Иван Ургант сжег книгу про Аршавина

В 2017 г. увидело свет первое произведение Юлии Барановской «Всё к лучшему», написанное в жанре автобиографии. Телеведущая и бывшая жена Андрея Аршавина попыталась в этой книге проанализировать свой жизненный опыт. Книга пронизана оптимистической идеей о том, что справиться в жизни можно с любыми трудностями, главное – верить в успех и следовать указанным автором принципам.

Ургант и Барановская

Книга стала бестселлером в России, вокруг неё развернулось множество дискуссий, что в конечном итоге привело к её появлению в эфире телепередачи «Вечерний Ургант» в амплуа топлива для костра.

Сожжение книги

Сожжение было произведено И. Ургантом, А. Цекало и А. Петровым в эфире «Вечернего Урганта» 8 сентября 2017 г. Очевидно, что создатели шоу в данном номере делают прямую отсылку к Н. В. Гоголю, который сжёг второй том собственного произведения «Мёртвые души». Это подтверждается тем, что А. Петров, принимавший участие в процедуре, играл роль великого писателя в лентах «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть». Причиной сожжения, вероятно, стала сомнительная художественная ценность произведения.

Реакция Юлии Барановской

Реакция на акт вандализма со стороны автора последовала незамедлительно. Артистка раскритиковала Ивана Урганта за то, что тот сжёг в эфире своей передачи её книгу. По её словам, людям не хватает её книг, настолько быстро они раскупаются, и Иван лишил одного человека замечательного произведения.

Такое отношение к труду сильно задело телеведущую. Уже в 2020 г., побывав в другом выпуске «Вечернего Урганта» с презентацией продолжения книги, она заявила, что на её написание артистку подтолкнуло именно сожжение. Это, впрочем, не помешало комедианту вновь высмеять Барановскую уже со второй частью.

Продолжение конфликта

В 2020 г. свет увидело продолжение первой книги – автобиографическое произведение «Всё к лучшему – проверено мной!» 23 апреля 2020 г. с презентаций книги Юлия выступила в эфире «Вечернего Урганта». Ведущий шоу вновь раскритиковал книгу, поскольку, по его мнению, она совсем не соответствует заявленному жанру и целям. «Здесь же один Андрей!» — заявил телеведущий. Артистка вступила в полемику, заявив, что Иван невнимательно читал книгу, видимо, упустив из виду части про работу на телевидении, воспитание детей и то время жизни, когда муж (Аршавин) выставил её из дому практически без средств к существованию.

Иван Ургант

Полемика между Ургантом и Барановской на этом закончилась. Известно, что в целом между ними установились дружественные отношения, а сама дискуссия не сопровождалась оскорблениями и проходила в спокойной обстановке. Надо полагать, что в этой истории каждый имеет право остаться на стороне своего кумира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector