Почему Мэрилин Монро скрывала свое настоящее имя

Удивительной красоты женщина, икона стиля и секс-символ 50-х Мэрилин Монро – актриса с богатым прошлым, которое по ряду причин она всегда старалась держать в тайне от посторонних. Что скрывала от поклонников голливудская дива и почему умалчивала о своем настоящем имени?

Мэрилин Монро

Настоящее имя Мэрилин Монро

Звезда столетия стала популярной в 1950 году, когда на экраны вышло сразу 6 фильмов с ее участием. 24-летнюю актрису заметили журналисты, лицо дивы стало все чаще появляться в прессе. Титулы «Мисс пин-ап 51 года», «Самая молодая кассовая актриса» давали возможность Монро получать новые контракты, поклонников и гонорары. Тем не менее, о прошлом девушки известно не было ничего.

Мисс пин-ап 51 года

Настоящее имя Мэрилин Монро – Норма Джин Мортенсон (Бейкер). Монро – девичья фамилия матери. Отец официально ушел из семьи, когда девочке было не более 2 лет, но его отношения с матерью Нормы ухудшились еще до рождения ребенка. Мать девочки много работала, стремясь прокормить ее и двух старших детей. Спустя время мама отдала ее в приемную семью и навещала по выходным.

После того как финансовое положение матери улучшилось, девочка росла с ней, но уже в 1934 году маму положили в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения». Девочка росла в приютах и приемных семьях у дальних родственников, а как только появилась возможность, уехала от чужих людей, выйдя замуж в 16 лет.

Первые шаги карьеры

Первые съемки в качестве фотомодели состоялись у Нормы в 19 лет. В начале карьеры девушка взяла псевдоним «Жанна Норман». Тогда, в 1945 году, у модели были каштановые вьющиеся волосы. Девушка с узнаваемыми женственными формами выделялась на фоне других моделей.

Норма Джин Мортенсон

Когда Мэрилин Монро перекрасилась в блондинку, карьера пошла в гору. За год она стала моделью обложек 33 журналов. Псевдоним «Мэрилин Монро» девушке придумали в честь звезды Бродвея Мэрилин Миллер. Таким образом, сложив имя одной из прекраснейших артисток и фамилию матери получился образ голливудской дивы, которой восхищаются и по сей день. Настоящее имя и прошлое тяжелого детства актриса постаралась вычеркнуть из памяти и не упоминать в интервью.

Трагическая судьба иконы стиля

Жизнь голливудской актрисы никогда не складывалась легко. Проблемы детства сменились сложностями в отношениях с мужчинами. В середине 50-х о Монро говорили все. Мужчины мечтали заполучить красотку и ухаживали за ней. Миллиардер Говард Хьюз, баскетболист Джо Ди Маджо (второй муж дивы), Артур Миллер (третий муж), актер Ив Монтан, Фрэнк Синатра и даже президент Джон Кеннеди. Одни доводили ее своими требованиями и ревностью, других сводила с ума она.

красавица Монро

Связь с президентом стала роковой для актрисы. Увлеченная идеальным мужчиной, она навязчиво стремилась быть с ним официально. Кеннеди не давал гарантий и обещаний актрисе. От очередного стресса Монро решила спастись снотворным в огромном количестве. Доза стала смертельной, и в 1962 году актриса умерла. На похоронах не появился ни президент, ни другие любовники Монро, только бывший муж Джо Ди Маджо, который до последнего дня поддерживал и оберегал диву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Xana

    Другие не появились на ее похоронах, потому что второй муж не допустил их. Фото выбраны не самые лучшие. Похоже, что статья написана «абы как».

Добавить комментарий

Adblock
detector