Пять прекрасных актрис, невзрачных на вид

Почему-то в обществе сложилось мнение, что стать актрисой может только женщина, обладающая потрясающей внешностью. На самом же деле внешние данные – это совершенно не важно. Главное – талант. Не верите? Тогда читайте о пяти прекрасных актрисах, невзрачных на вид, и сможете сами в этом убедиться.

Фаина Раневская

Фанни Ги́ршевна Фе́льдман (Фаина) – одна из самых известных актрис театра и кино. Часто ее называют «королева второго плана», но очень часто ее «вторые» роли в разы затмевали главные.

Родилась она в состоятельной семье. Кроме нее в ней росли три мальчика и еще одна девочка. Образование получила на дому, с 14 лет начала посещать театральную студию. А в 19 переехала в Москву. Там познакомилась с В. Маяковским, М. Цветаевой, О. Мандельштамом. Восхищалась игрой Качалова, была даже тайно в него влюблена.

Псевдоним взяла случайно. Однажды вышла из банка, держа в руках купюры, а порыв вера вырвал их из рук. «Жаль денег, но зато как красиво они улетают», — сказала она. Проходящий мимо мужчина остановился. «Да вы ведь Раневская», — сказал он, имея ввиду героиню Чехова. – «Только она могла так красиво сказать». Когда пришло время актрисе выбирать псевдоним, она вспомнила эту ситуацию.

Играла не только в театре, но и снималась в кино. Хотя последнее не любила, говоря: «Деньги съедены, а позор остался».

В последние годы жила с подобранной на улице собачкой. Умерла в 1984 году, немного не дожив до 88-летия. Точная дата неизвестна. Называют 19 июня, 20 июня и 20 июля.

Инна Чурикова

Тот случай, когда внешность не имеет никакого значения. Инна Чурикова гениальна. Даже алкоголичку в фильме «Ширли-мырли» она сыграла так, что многие именно по этой роли запомнили кино.

Глеб Панфилов, ее муж и известный режиссер старался снимать ее в каждой картине.

Родилась в 1943 году в Башкирии. В театральный поступила с третьего раза, но зато закончила его с красным дипломом.

Больше всего запомнился ей случай, когда прямо во время выступления она упала с лестницы и, сломав несколько ребер, потеряла сознание. Примечательно, что ни один из зрителей не потребовал вернуть деньги за сорванный спектакль.

Алла Тарасова

Алла Константиновна родилась в провинции Киева (на тот момент Российская империя) в 1898 году. В кино снялась в 15 главных ролях. В 15 потрясающих ролях! Самые известные – «Анна Каренина» (главная роль), «Без вины виноватая» (главная роль), «Петр первый», «Мечтатели» и пр. Главные успехи ее связаны с произведениями А.Чехова.

Некоторое время прожила в США. Это связано со съемками. После их окончания ее уговаривали остаться, но долго без родины актриса не смогла.

Яна Сексте

Родилась в 1980 году в Риге. Закончила МХАТ. По результатам 2003-2004 годов стала лучшей актрисой Рижского театра русской драмы. Была замужем за Максимом Матвеевым. Одна из основательниц больничной клоунады (посещают больницы с тяжело больными детьми и выступают для них, переодевшись в клоунов).

Марина Ладынина

Народная артистка СССР родилась в 1908 году. С детства увлекалась книгами, любила самодеятельность. Когда-то Станиславский сказал ей, что у нее слишком длинные руки, а она ответила, что ей просто некуда их девать. Снималась до 1954 года, в котором вышел фильм «Испытание верностью». Поговаривали, что этот фильм стал испытанием для ее семьи с Пырьевым. Но в 1965 снялась в «Люди остаются людьми». Жаль, что на экраны фильм так и не вышел.

Много прекрасных актрис было, есть и еще будет. Кто-то мечтает об одной роли, но такой, что запомнится на века, кто-то в стремлении заработать, хочет сниматься чаще, пусть и в ролях второго плана. Кого из современников будут помнить наши потомки, неизвестно. Но перечисленные актрисы навсегда останутся в памяти людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 31
  1. Аноним

    НЕ ПРАВДА …….. ОНИ КРАСАВИЦЫ !!!!!!!!!!

    1. Аноним

      Полностью согласна, у них красота как внешняя, так и внутренняя.

  2. Св етлана

    Эти актрисы не невзрачные, а просто красавицы! Каноны красоты у всех разные.

  3. Аноним

    Ладынина не красива?!!!

    1. мадам Брошкина

      Ладынина — брошенная актриса. Хорошую актрису муж не бросил бы, тем более не шлялся бы подзаборником. Как была свинаркой, так и осталась до самой смерти. То есть по жизни она была с психологией свинарки. Эта роль ей удалась.

  4. Багира

    Автор сего опуса, кем бы вы ни были, называть этих замечательных женщин «невзрачными» mauvais ton на грани бескультурья!!!

  5. Ирина

    Ну уж Ладынину назвать «невзрачной»- это чересчур! Думайте, прежде чем писать!

  6. Диана

    Тарасова и Ладынина попали в этот список случайно. Чурикова, да… эталон некрасивости, просто страшненькая, особенно, когда улыбается во весь рот, обнажая свои верхние десны… Но актриса она убедительная. И это как-то уравновешивается в ней. Раневскую я бы не назвала невзрачной. Она своеобразная. Зато в спектакле «А дальше тишина…» сыграла так потрясающе, что я все время плачу, как только вспомню его.

    1. Анна

      Чурикова невзрачна??? да это не Мона Лиза, но у неё свой шарм, она прекрасна!!!!!!а как исполняет свои роли, короче она ПРЕКРАСНА.

      1. Светлана

        Это правда-Чурикова не красива,она ПРЕКРАСНА!!!!!Мало современных актрис могут сравниться с ней .

      2. валентина

        Данные актрисы супер.

    2. Валентна

      Диана, полностью с Вами согласна! Вы вспомнили спектакль «А дальше — тишина… «, так это роль Раневской на все времена неповторима в тандеме с Пляттом.

  7. андрей

    Разве о женщине можно говорить «невзрачная»? Плохо владеете родным языком. Читайте больше. Может быть, классика поможет.

    1. Ольга

      Это наша журналистика — писать не умеют, думать тоже, образования нет! Печально!

  8. Зоя

    Автор, Тарасова и Ладынина- звёзды своего времени, красавицы и любимицы и простого народа, и Власть имущих! Вы хотя бы почитали о них, их биографии,мужьях и поклонниках! Посмотреть бы на вас….Или вы …. нет, не буду! Мозги включайте!

  9. Нати

    Как только у автора язык повернулся назвать вышеупомянутых актрис невзрачными? Такое написать мог только тот, кто не видел ни одного известного фильма с их участием.
    Ладынина, Тарасова, Чурикова — Это цвет нашего советского кинематографа.

    1. Мария Т

      Такое мог написать только невзрачный человек!

  10. Тарас

    У автора проблемы с головой ,это очевидно!

  11. ольга

    а автор статьи на себя любимую в зеркало смотрел?

  12. Наталья

    Статья меня удивила, всех этих актрис я считаю красавицами, автор просто слепой!!!

  13. Аноним

    Это Чурикова то с невзрачным видом? Красавица!

  14. Аноним

    Какие- то странные у вас представления о красоте. Все эти дамы красавицы!

  15. Клавдия

    Все красавицы и очень талантливые!

  16. Ольга

    Чурикова с годами становится все красивее и красивее, что значит достойно прожитая жизнь!

    1. Colleybird

      Чурикова с каждым годом становится все более аристократичной.

  17. Аноним

    Ольга я согласна с вами я обожаю Инну за ее талант .За человечность доброту и простоту как она относится к нам простым людям душевно

  18. Елена

    Все они — ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

  19. Colleybird

    Что значит «в провинции Киева»? У автора проблемы с географией или с русским языком?
    Если Тарасова и Ладынина — «невзрачные актрисы», то хотелось бы узнать, кого автор считает эталоном красоты?!

  20. Лариса

    они красавицы у автора что то с головой или со зрением

  21. Ирина

    Душевная красота отражается во внешности. Невзрачные — не про них.

  22. Аноним

    Интересно, у кого повернулся язык назвать этих женщин «невзрачными»?Достаточно посмотреть на их одухотворенные лица, они прекрасны!Это не современные матрешки на одно лицо с «рыбьими» губами, которые не могу два слова связать на экране!Фильмами с их участием мы наслаждаемся до сих пор.Спасибо им!

Добавить комментарий

Adblock
detector