Ребёнок Илона Маска без определённого гендера: почему миллиардер принял такое решение

4 мая 2020 года у изобретателя Илона Маска и канадской музыкальной исполнительницы Клэр Буше (выступает под псевдонимом «Граймс») родился ребенок. Для мужчины он стал седьмым наследником, а для его супруги – первенцем.

Чем необычен общий ребенок Маска и Граймс

Рождение малыша вызвало бурное обсуждение консервативно настроенной общественности, ведь он во всех отношениях уникальный. Хотя бы потому что до сих пор неизвестно, сына или дочь будут воспитывать знаменитости.

Ещё во время беременности женщины, супруги, отвечая на вопрос, какой пол будет у будущего малыша, отвечали, используя нейтральное местоимение «они», вызывая недоумение у окружающих. Дело в том, что в современном английском языке слово «they» используется по отношению к человеку с неопределённой гендерной принадлежностью.

Как Илон Маск и Grimes объясняют свое решение

Молодые родители объясняют свое неординарное решение тем, что не хотят с самого рождения загонять ребёнка в рамки одной половой принадлежности. Илон и Клэр заявляют, что человек сам должен определяться с отнесением себя к тому или иному гендерному виду осознанно, а не под давлением близких родственников. И такое право они намерены предоставить своему малышу.

Как зовут новорожденного

Ребёнку без половой принадлежности и имя дали гендерно-неопределенное, но очень необычное — X Æ A-12. Илон пояснил, что читаться оно должно как «Экс Эш Эй-Твелв» и рассказал о значении каждой аббревиатуры:

  • X – неизвестная переменная, отсылка к тому, что, несмотря на биологическую принадлежность к мужскому полу, ребёнок не связан столь условными рамками в дальнейшей гендерной самоидентификации;
  • Æ – тут комментарий дает супруга Илона, поясняя, что на языке эльфов это значит «любовь» или «искусственный интеллект», а учитывая, какими изобретениями прославился отец ребёнка, понятия в данном случае равнозначные;
  • А-12 – название любимой модели самолёта родителей малыша, свои теплые чувства к истребителю они объясняют тем, что в него не встроены ни оружие, ни защита. Техника отличается высокой скоростью и по своей сути является безвредной, но незаменимой при ведении боя. Вероятно, использована аналогия с желаемыми характеристиками, которыми в будущем должен обладать новорождённый – быстрый, гуманный, но умеющий постоять за себя.

Сложно представить, что у Илона Маска родился бы вполне заурядный мальчик. Главный инженер SpaceX понимает, что добился успеха благодаря тому, что всегда отличался от окружающих, не боялся доказывать свою точку зрения и воплощать в реальность самые смелые мечты.

Желая, чтобы собственный ребёнок добился таких же высот, Илон с детства приучает его осознавать свою уникальность и быть независимым от мнения окружающих.

Что Вы думаете о подобных именах для детей?
Очень свежо и необычно, мне нравится!
3.45%
Слишком необычно, я осуждаю.
29.79%
Илон Маск умный человек, наверное мы что то не знаем.
14.07%
Думаю, когда ребенок вырастет, сам все выскажет...
37.52%
Повезло американцам что у них нету отчеств :)
10.07%
Оставлю свое мнение в комментариях...
5.1%
Проголосовало: 725
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 4
  1. Алексей

    Не правильно все это. Очень не правильно….

  2. Алекс

    Этот мир сходит с ума.

  3. Олег

    Блин, считал его вменяемым…

  4. Xyz

    Деньги способны на всё, даже засирать космос спутниками. Плохо то быдло что не мечтает о миллиардах.

Добавить комментарий

Adblock
detector