Рэпер Моргенштерн рассказал сколько он зарабатывает на музыке без концертов

Рэп давно стал популярен. Тексты речитативных песен нравятся молодежи, поскольку те в словах объясняют проблемы подростков и иногда даже помогают разобраться в их душевном состоянии. И, конечно, как любая, имеющая спрос музыка приносит хороший доход. 22-летний рэпер Алишер Моргенштерн в получасовом видео поведал поклонникам о своих заработках.

Моргенштерн

Заработки Моргенштерна

Начинал Алишер как блогер. На YouTube благодаря авторскому шоу «ИзиРэп» он получил известность и, конечно, деньги. В первый же год заработок Моргенштерна-блогера составил 15 миллионов, а впоследствии, когда начались концерты и корпоративы, доход значительно возрос.

Рэпер признается, что к нему нередко приходят и легкие деньги. Так, к примеру, за короткое обычное интервью он неожиданно для себя получил 5 миллионов.

Так же просто все обстоит и с продажей одежды с его символикой. Но основные доходы он имеет от прослушивания его хитов, при этом заработок за квартал может достичь 15 миллионов.

Заработки Моргенштерна

Достаточно денег продолжает приносить и канал YouTube, где, по признанию рэпера, основной доход он получает от рекламы. Ранее размещенная там реклама стоила 300 тысяч рублей, а сейчас дотягивает до полумиллиона.

Траты Моргенштерна

Алишер уверяет, что счет расходам не ведет, просто иногда открывает банковское приложение, просматривает траты, демонстративно пугается или удивляется и все закрывает. По его словам, абсолютная неправда, что большую часть своих доходов он тратит на ювелирку. В приоритете у него музыка. Моргенштерн вкладывает финансы в новые звуки и клипы, которые, в свою очередь, приносят ему еще больше дохода.

Раскрутка YouTube-канала тоже не бесплатная, а еще 30% музыкант отдает своей концертной группе, и такой же процент забирает сервис за продажу его хитов и альбомов. Впрочем, Моргенштерна это не беспокоит. Все заработанное он тратит, не задумываясь и не собираясь делать накоплений.

Заработок 2020 на альбоме «Легендарная пыль»

Информацией о доходах за альбом Алишер также не преминул поделиться со своими поклонниками. 12,5 миллиона за неполные 3 месяца он заработал на альбоме, сделанном на скорую руку в прямом эфире. Помимо денег, рэпер получил рейтинг Forbes.

Легендарная пыль

Однако, некоторые утверждают, что Forbes рэпером пока не заинтересовался, и именно поэтому в сети нет информации о его состоянии. Но, по подсчетам любопытных поклонников и правдолюбцев, месячный доход Моргенштерна составляет около 5 миллионов. И это если не считать Мерседеса и особнячка в Уфе. Впрочем, сам музыкант доходы не прячет и не собирается, делясь информацией с общественностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector