Роковая роль Мордюковой в жизни Вячеслава Тихонова

Это был звёздный роман двух выдающихся актёров, обладающих уникальным ярким талантом. Любовь оставила неизгладимый след в жизни каждого и, как показало время, осталась с ними на всю жизнь.

Мордюкова и Тихонов

Судьбоносная встреча

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов познакомились на работе во время съёмок фильма «Молодая гвардия» по одноимённому роману А. Фадеева. Вячеславу было всего 19 лет, а красавица-казачка Нонна была на три года старше. Ребятам достались главные роли, а затем и всесоюзная слава и путёвки в «большое кино».

Тихонов уже тогда вёл себя в соответствии с фамилией — незаметно и интеллигентно, а Нонна была яркой красавицей, одной из лучших на курсе. Ей льстило, когда звезда «Молодой гвардии» красавчик Тихонов сделал ей предложение. Они поженились совсем юными, а вскоре в семье появился сын Володя.

Судьбоносная встреча

Сложная семейная жизнь знаменитостей

Уже через короткое время после свадьбы Нонна стала говорить, что «…муж активно трагически… не нужен». Тихонов мечтал о спокойной семейной жизни и заботливой хозяйственной жене, а Нонна любила компании, работу, мечтала о славе. Да и создавать «семейное гнёздышко» было тогда негде — несмотря на ранний успех и известность, у молодой семьи не было комфортных условий для жизни, денег хватало только на самое необходимое.

Молодые жили в долгах, а разный темперамент не сплотил семью, поэтому они не стали дополнением друг друга. И даже сын не удержал родителей от постоянных выяснений отношений.

От развода их некоторое время удерживали общественное мнение и запрет матери Нонны. Когда Мордюкова похоронила мать, тут же решилась узаконить расторжение брака.

У Нонны были романы с известными актёрами, интересными мужчинами. Но она постоянно вспоминала Тихонова, называя его «этот Штирлиц». Было понятно, что Вячеслав Васильевич навсегда остался в её сердце…

Женщина в жизни мужчины

Вячеслав Тихонов утверждал, что ранний брак с Мордюковой не повлиял на его последующую жизнь. Однако он, мужчина, о котором тайком мечтали все женщины страны, выбрал себе спутницу жизни, которая была полной противоположностью Нонны. Неизвестная и незаметная, эта женщина не имела отношения к кинематографу. Как оказалось, Тихонов опять ошибся: вторая жена ревновала к профессии, и несхожесть интересов снова сказалась на семейном благополучии.

Во втором браке у Вячеслава Васильевича родилась дочь Анна — отрада души для актёра.

Сын Нонны Мордюковой пошёл по стопам родителей: ему пророчили хорошую карьеру, но молодой человек оказался слабее вредных пристрастий и рано ушёл из жизни.

Эта трагедия надломила обоих родителей. Даже внешне они сразу стали старше, с неугасимой болью в глазах. Но даже горе не сблизило их.

Только в конце жизни судьба свела бывших супругов — по иронии судьбы они лежали в одной больнице, только в разных отделениях. Не встретились, хотя знали друг о друге.

Семья

Они успели поговорить. Со слов близких, позвонила Нонна Викторовна, и они просили друг у друга прощения. Перед расставанием навсегда они благодарили друг друга за всё хорошее, что было в жизни…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector