Российские актёры, которых знают и любят за границей

Наверное, каждый российский актер хоть раз в жизни мечтал покорить Голливуд. Пока одни мечтают, другие действуют. Русскому кинофонду есть, кем гордиться не только в стране, но и на Западе. Фамилии отечественных кинозвезд уже много лет украшают холмы Голливуда.

Светлана Ходченкова

Заслуженная актриса кино и театра с большим послужным списком фильмографии на отечественных просторах известна и за рубежом. Светлана блистала на одних подмостках вместе с Томом Харди, Колином Фертом, Гарри Олдманом. Снималась в экшене «Росомаха», появилась в триллерах «Шпион» и «Империя в небе». Популярность Ходченковой за границей набирает обороты, но она больше предпочитает съемки в отечественных картинах.

Григорий Добрыгин

Зарубежные кинематографисты обратили внимание на Добрыгина в Берлине на кинофестивале. Там актер получил премию «Серебряный медведь». Первыми ролями Григория на просторах зарубежья стали немецкие картины «Четвертая власть» и «4 дня в мае». А дальше – больше. «Особо опасен», где партнерами в съемках были Уиллем Дефо и Филип Хоффман. Сейчас актер работает в компании Хабенского и Пускепалиса в картине «Черное море» Дэвида Макдональда.

Ксения Раппопорт

Больше других иностранцев Ксению любят итальянские режиссеры. Девушка снялась в 7 фильмах Италии. Джузеппе Торнаторе пригласил Раппопорт на главную роль в своем триллере «Незнакомка» и не прогадал. После выхода картины на экран статуэтка итальянского Оскара оказалась в руках талантливой актрисы. На кинофестивале в Венеции Ксюша забирает Кубок Вольпи. А совсем скоро ожидается премьера фильма «Ледяной лес», В котором партнером Раппопорт стал знаменитый Кустурица.

Данила Козловский

Любимец женской аудитории кинозалов Данила Козловский удачно пробовал свои силы в освоении зарубежных подмостков — в американской «Академии вампиров», в сериалах «Макс мафия» и «Викинги». Кроме этого, он часто снимается в рекламных роликах за границей. В одном из них Козловский появился с Кирой Найтли.

Олег Тактаров

За границу Тактаров подался, движимый мечтой о Голливуде. Не зная языка, без грин-карты. Много работал и учился, чтобы чего-то достичь, и у него получилось. Олег снимается в заокеанских фильмах. Его коллегами по цеху были: Харрисон Форд, Эдриан Броуди и Гэри Олдман.

Владимир Машков

Звезду русского кино Владимира Машкова знают во многих странах мира. Американские киноделы в первый раз пригласили Машкова на съёмки еще в лихих девяностых. «Миссия невыполнима», «В тылу врага» — наиболее популярные картины в послужном списке американских ролей Владимира. Правда, актер недавно сделал заявление о своем уходе со сцены, хотя ему еще нет и 60 лет.

Валерий Николаев

Знаменитый «Буржуй» российского кино Валерий Николаев учился профессии не только на родине, но и за рубежом. Актерские школы Англии и Америки помогли Валерию обзавестись массой нужных знакомств, отточить мастерство и сняться у таких великих западных режиссеров, как Спилберг и Нойс.

Александр Петров

Один из самых популярных и востребованных актеров в России, Александр Петров тоже замахнулся на мировые показы. Роль в фильме Люка Бессона принесла молодому актеру и всемирную славу. Александр не расслабляется и держит курс на Голливуд.

Знаменитые актеры, покорившие зарубежный кинематограф, нашли своего зрителя. Остается за них только порадоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector