Странная судьба Сыроежкина и Электроника

Благодаря главным ролям в картине «Приключения Электроника» братья-близнецы Торсуевы были кумирами большинства детей Советского Союза. Однако, весёлому Сыроежкину (Юрий) и рассудительному Электронику (Владимир) не суждено было продолжить актёрскую карьеру.

Братья Торсуевы

Выбрали из сотен кандидатов

На главные роли в юношеском фильме «Приключения Электроника» пришли несколько сотен мальчиков-близнецов со всего Советского Союза. Комиссия приняла на роли Сыроежкина и Электроника братьев Торсуевых, поскольку они соответствовали требованиям к кандидатам — умение играть на гитаре и водить мопед.

Популярность братья обрели сразу после выхода картины. Они ежедневно получали письма от поклонниц, а дети из младших классов не давали им прохода.

Карьера актёров

Повзрослев, Торсуевы сыграли в фильме «Незнайка с нашего двора», который не обрёл всеобщей популярности. Они хотели сниматься вместе, поэтому часто отказывались от съёмок в других картинах. Отслужив в армии, братья поступили в университет. Но получить высшее образование тогда им не удалось – братья бросили учёбу. Позже Юрий окончил Московскую юридическую академию. А Владимир устроился на должность администратора на киностудию Никиты Михалкова «Три Тэ». Как признаётся сам актёр, это были лучшие годы его жизни.

В 1992 году актёры сыграли ещё в нескольких картинах, в том числе в фильме «Русские братья». По словам Владимира, фильм выглядел нелепо, а, следовательно, не обрёл популярности. В 1994 году вышел детектив «Венецианское стекло», который также оказался слабым. Можно считать, что ни одна из этих картин не превзошла триумф «Электроника».

Владимир и Юрий Торсуевы

Бизнес

В лихие 90-е Торсуевы открыли ночной магазин «Апропо», о чём потом пожалели. Бизнесменам начали угрожать бандиты, и им пришлось оставить бизнес.

Владимир подрабатывал таксистом, а позже устроился ведущим специалистом в таможенное управление компании «Норильский никель». Позже он переехал в Новосибирск. Юрий устроился на пост начальника отдела Горьковского автозавода.

В 2017 году стало известно об их кредитной банковской задолженности. Братья взяли деньги, чтобы записать музыкальный альбом. По словам актёров, их «кинули» продюсеры.

Личная жизнь

Владимир был женат 4 раза, но только в последнем браке с женой Ириной у них родилась дочь Лиза. На тот момент Владимиру было 42 года. Юрий женат второй раз. С женой Натальей у них общий сын Никита.

Братья и по сей день очень дружны между собой. А воспоминания о съёмках «Электроника» вызывают улыбку на лице и приятные воспоминания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector