Вин Дизель — из хулигана в звезду театра

Вин Дизель на сегодняшний день один из самых популярных актеров, буквально «сделавший» себя сам. Но он не только снимается в кино, звезда кино еще является продюсером, сценаристом, режиссером. На самом деле его зовут Марк Синклер Винсент. Такое имя подходит скорее человеку аристократических кровей. Поэтому не удивительно, что киноактер взял более звучный псевдоним. Возможно он не стал бы известной личностью, если бы в детстве не стал выступать в театре. История эта довольно интересная, но стоит рассказать все с самого начала.

Влияние отчима на выбор профессии

Родился талантливый актер в Калифорнии в округе Аламида. Его и брата-близнеца Пола, мать Делора воспитывала одна. В семье была постоянная нехватка денег.

На заметку! В трехлетнем возрасте маленький Марк увидел выступление цирковых артистов. Маленького мальчика так впечатлило их выступление, что он решил выбежать на сцену, но его намерения были предотвращены мамой.

Вскоре после этого случая у Долоры появился муж, который имел двоих детей. Это нисколько не улучшило материальное положение семьи. Но Ирвин Винсент (так звали отчима) был преподавателем актерского мастерства в одном из учебных заведений Нью-Йорка. Он часто приводил детей на премьеры кинофильмов и театральные постановки. Это способствовало тому, что мальчик стал задумываться об актерской профессии.

С чего началась карьера в театре

Детство у Вина дизеля было, как и у всех мальчишек его возраста, довольно хулиганистое. Один раз, когда ему было 7 лет, он со своими друзьям решил пробраться в театр и для забавы поиграть с реквизитами. Но на их несчастье (а может и на счастье) на сцене в это время проходила репетиция спектакля. Банда хулиганов обратила на себя внимание режиссера. Женщина решила не сдавать мальчишек в руки правосудия, а дала им текст со сценарием и попросила их прочитать его по ролям. Вин справился лучше остальных со своей задачей и Кристал Филд предложила ему выступать на сцене. Плата за каждый выход составляла 20$.

Это интересно! Происхождение Вина Дизеля неизвестно. Сам актер заверяет, что мать имеет немецкие, шотландские, английские корни. Отец же скорее всего тоже принадлежит к другой этнической группе.

Первый его спектакль под названием «Дверь для динозавра» прошел на ура. Это вдохновило будущего актера и он стал жить мыслю покорить мировую сцену. Лет до 17 он продолжал совершенствовать свое мастерство, выступая на сцене театра.

Юность актера

В юности Марк совершенно не пользовался популярностью у девочек. Был он высоким, но худощавым. К тому же ему мешала его стеснительность. Но это сподвигло его больше заниматься в спортзалах. Со временем он превратился в здорового парня с отличным телосложением.

В 17 он понял, что работа в театре не принесет ему существенных денег. Поэтому он устраивается в один из клубов вышибалой. Там он меняет свое имя на псевдоним и побрил голову на лысо.

Он поступил в колледж, где он изучал классическую литературу, английский язык. Попутно Вин Дизель практиковался в написании сценариев. А уже в 1987 он понял, что работа радости не приносит, а учеба в колледже ему не нужна, поэтому Вин все бросает и уезжает покорять Лос-Анджелес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector