Яна Батыршина, Вера Бирюкова и другие, кто попал в немилость тренеру чемпионов Ирине Винер

Ирина Винер – тренер сборной России по художественной гимнастике. Она воспитала не одно поколение чемпионок и ценится за собственное трудолюбие и самоотдачу. Она вкладывает в воспитанниц все силы, ресурсы и душу. Винер смогла из обычных девочек сделать мировых звезд, завоевавших медали первой величины. Однако есть и те, кто попал в немилость к главному тренеру страны.

Яна Батыршина

В начале спортивного пути отношения Яны Батыршиной и Ирины Винер складывались как нельзя лучше. Тренер смогла стать молодой гимнастке настоящей подругой, умеющей поддержать, наставить и дать нужный совет. Ирина воспринимала подопечную, как сияющий бриллиант, требующий бережной огранки и должного внимания. Тренер буквально одаривала девочку различными подарками и безделушками, находила в ней отдушину.

Однако спустя несколько лет как для России, так и для художественной гимнастики наступили сложные времена. Развалился Советский Союз, и дальнейшая судьба всего спорта оставалась за завесой неопределенности. В таких нестабильных условиях Винер поехала в Москву испытать собственную удачу, взяв с собой Яну Батыршину и еще одну гимнастку. Ирина была уверена, что из девочки вырастет настоящая чемпионка.

Яна усердно тренировалась и под руководством звездного тренера начала выигрывать свои первые чемпионаты. Однако после выигранного серебра в Атланте девушка настолько устала как морально, так и физически, что решила уйти из спорта. Ошарашенная таким решением, Ирина Винер так и не смогла простить Батыршиной столь резкое и неожиданное решение.

Вера Бирюкова

Конфликт между Верой Бирюковой и Ириной Винер был одним из самых скандальных в мире художественной гимнастики. Тренер попросту выгнала девушку из сборной и заменила ее другой гимнасткой.

Ирина отметила, что причиной отстранения стало отвратительное поведение девушки. Бирюкова игнорировала слова тренера, не выполняла упражнения и расслабляла остальных гимнасток во время тренировок и подготовки к соревнованиям.

Александра Солдатова

Ирина Винер никогда не скрывала свое уважение и симпатию к гимнастке Александре Солдатовой. В своих интервью звездный тренер отмечала, что Александра красивая и очень талантливая девушка, однако, она абсолютно недисциплинированная. Именно из-за этого между Винер и Солдатовой периодически вспыхивали конфликты.

В преддверии соревнований гимнастка могла сорваться и набрать лишние килограммы. Один из таких срывов привел к травме: Ирина сломала ногу и пропустила важные соревнования. Конечно, Винер не была довольна таким положением дела, ведь в спорте главное — дисциплина и распорядок.

Маргарита Мамун

Маргарита Мамун отвоевала все возможные титулы и принесла сборной России множество золотых медалей. Однако Винер была к гимнастке достаточно строга, а иногда и деспотична. Тренер не выпускала девушку из спортивного зала, пока та не сделает два чистых прогона или не выполнит сложный элемент идеально несколько раз подряд.

В документальном фильме «За гранью» запечатлена беседа тренера и подопечной. Некоторые слова и оскорбления, брошенные в адрес девушки, ужаснули телезрителей.

Художественная гимнастика – достаточно миролюбивый вид спорта. Конфликты в нем разгораются редко, но метко. Сама Ирина Винер признается, что ей часто приходится извиняться перед подопечными за несдержанность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector