Юрий Борисов и другие актеры, которых называют главными конкурентами Александра Петрова

Актёр Александр Петров уже далеко не новичок в кинематографе. Артист зарекомендовал себя талантливым исполнителем ещё в середине уходящего десятилетия, сыграв в таких телевизионных хитовых лентах, как «Метод» и «Фарца». В дальнейшем Александр отметился продуктивным сотрудничеством с Фёдором Бондарчуком в его «Притяжении» и «Вторжении», в военной картине «Т-34» и в различных телевизионных проектах.

Лидер и претенденты

По-настоящему артист блеснул актёрскими талантами в скандально известной драме «Текст», за роль в которой был удостоен национальной премии «Золотой орёл». В этом году Петров отметился главной ролью в картине, посвящённой легендарному советскому футболисту Эдуарду Стрельцову.

Несмотря на популярность Петрова среди массовой аудитории, ему уже начинают наступать на пятки другие, не менее талантливые личности. На титул «главного молодого актёра» российского кинематографа претендуют Юрий Борисов, Александр Кузнецов и Филипп Авдеев. Все они уже сумели показать и доказать, что русская актёрская школа по-прежнему не скупа на дарования и ничуть не уступает в профессионализме и мастерстве своим зарубежным коллегам.

Догоняющий «Бык»

Борисов сразу заявил о себе после своего замечательного исполнения в картине «Бык» 2019 года, повествующей о нелёгком периоде 90-х годов в истории нашей страны, когда после развала Советов в новой России творился настоящий криминальный беспредел. Уже в этом году Юрий сыграл роль знаменитого на весь мир изобретателя автомата АК-47 Михаила Калашникова, где артисту довелось посотрудничать с именитым Сергеем Бодровым-старшим.

Триумфаторы «Кислоты»

Александр Кузнецов и Филипп Авдеев стали заметны после успеха нашумевшего фильма «Кислота», ставшего главным дебютантом сочинского «Кинотавра» в 2018-м году. Дуэт сумел великолепно воплотить на экране образы молодых людей, родившихся после перестройки и живущих бесшабашной драйвовой жизнью в угоду собственным утехам и потребностям до того момента, как в их судьбах начинают происходить события, в корне меняющие взгляды на окружающий мир и действительность. Кузнецов успел поработать и со скандально известным режиссёром Кириллом Серебренниковым, в том числе в его драме «Лето», рассказывающей о жизни великого музыканта Виктора Цоя, а Авдеев снялся во второстепенных ролях в фантастическом боевике «Аванпост» и фильме-биографии «Доктор Лиза» вместе с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским.

В будущее с оптимизмом

Здоровая конкуренция, пусть даже на экране — это всегда хороший признак и мотив для личностного и карьерного роста. Достойное актёрское исполнение всегда ценилось зрителями по-особенному, и тот факт, что в нашем кинематографе до сих пор есть на кого посмотреть и кем восхищаться, не может не радовать и наполняет оптимизмом уже слегка подуставших киноманов от обилия низкобюджетных лент, в которых игра основных действующих лиц мало того что не впечатляет совсем, но и оставляет желать лучшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Комментарии: 1
  1. Татьяна

    Не одному Петрову же вытягивать российское кино))) Да и хочется уже новых лиц. Я очень люблю сложные фильмы, сложных персонажей.

Добавить комментарий

Adblock
detector