Зачем Карл Лагерфельд переписал все свое наследство на кота

В 2019 году не стало культового модельера Карла Лагерфельда. Он известен не только, как одна из самых влиятельных фигур фэшн-индустрии, но и как человек, принимающий нестандартные решения, удивляющие мировую общественность. Одним из таких решений стало завещание главного модельера домов моды Fendi и Chanel. Кутюрье завещал своему домашнему любимцу, кошке Шупетт, многомиллионное наследство.

Карл Лагерфельд

Богатый представитель семейства кошачьих

Пушистый любимец появился у Лагерфельда случайно. Изначально животное принадлежало хорошему другу — кутюрье Батисту Джиабикони. В его сложном гастрольном графике не всегда оставалось время на заботу о домашних питомцах. И в очередную поездку Батист оставил Шупетт горничной Карла, чтобы она присмотрела за кошкой.

Модельеру очень понравилась грациозная бирманская кошка с яркими синими глазами. Пока его друг отсутствовал, питомец и Лагерфельд подружились, поэтому было принято решение оставить котика дома у кутюрье.

Пушистый друг Карла моментально обзавелся собственными горничными и ветеринаром, а также получил вип-место за одним обеденным столом с легендарным модельером. Всю любовь, накопленную за долгие годы, Лагерфельд подарил кошке. По заверениям этого творческого человека, он никогда не хотел иметь детей и заводить семью. Зато для Шупетт Карл стал любимым «papa», окружив любимца заботой и вниманием.

Карл Лагерфельд и Шупетт

После смерти своего возлюбленного Жака де Башера в 1989 году Карл не был замечен в романтических отношениях, вел уединенную жизнь. Домашний любимец стал его самым близким существом до самой смерти.

«Карьера» Шупетт

Хозяин Шупетт сделал ее одним из самых популярных животных в мире. Она участвовала с Лагерфельдом в съемках рекламы косметики, автомобилей. С символикой бирманки выпускались коллекции аксессуаров, одежды и мягких игрушек. Теперь на счету пушистого питомца не только средства, оставленные модельером, но и те деньги, что она «заработала» самостоятельно.

фото Карла Лагерфельда с кошкой

Кошечка имеет несколько аккаунтов в социальных сетях, которые для нее были созданы по распоряжению хозяина. На хвостатую любимицу подписаны более 200 тысяч фолловеров.

Может ли быть кошка наследником

Французское законодательство не предусматривает для животного возможность быть прямым наследником. Для осуществления воли покойного дизайнера коту был подобран опекун, представляющий интересы животного. Это физическое лицо будет распоряжаться деньгами покойного модельера, выполняя оговоренные условия в завещании.

наследница Карла Лагерфельда

Сегодня наследница Шупетт живет в столице Франции под присмотром бывшей экономки Лагерфельда. Бирманка регулярно посещает агентство «Мой питомец», где для нее проводят профессиональные фотосессии для социальных сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector