Зарубежные актеры, неожиданно ставшие звездами отечественного кино

Зачастую люди следят за российскими актёрами, что снимались в иностранных картинах. Однако иногда бывают и обратные ситуации, о которых мало кто знает. Какие зарубежные знаменитости приняли участие в отечественных кинокартинах?

Милла Йовович

Американская актриса славянского происхождения впервые появилась на отечественных экранах в 2011-м, когда снялась в картине Левана Габриадзе. Женщина сыграла роль обворожительной сбежавшей невесты. «Выкрутасы» стали коммерчески успешными, а говорящая на русском языке Милла Йовович обрела множество поклонников.

Жерар Депардье

Получивший в 2013 году российское гражданство французский актёр не раз появлялся в российских кинокартинах. Именно из-за «вклада в отечественную культуру и кинематограф» он и получил гражданство. Депардье всегда говорил, что не принадлежит к какому-либо киножанру, поэтому снимается в совершенно разных фильмах. Актёр сыграл роли в «Зависти богов» (2000), «Убойной силе» (2003), «Всё могут короли» (2008), «Распутине» (2011-2013).

Снуп Догг

Такая экстравагантная личность, как Снуп Догг, не могла не привлечь к себе внимание, когда появилась в российском фильме. В 2013 году известный рэпер снялся в дебютной для Павла Худякова картине «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу». В качестве занимательного факта нужно упомянуть, что Снуп Догг и правда имел страницу в данной социальной сети.

Дэнни Трехо

Известный по своим отрицательным ролям Дэнни Трехо решил немного изменить своё амплуа для российской картины «Курьер из «Рая» (2013). Актёр сыграл в киноленте роль мужчины по имени Лео, который рассказывает притчу о рае и аде.

Жан-Клод Ван Дамм

Актёр бельгийского происхождения появился в отечественном фильме в 2012-м году, когда принял приглашение на съемки комедии «Ржевский против Наполеона». Такое желание появилось у актёра довольно интересным образом. Съёмки проходили в Киеве, который так обожает Жан-Клод. В качестве гонорара мужчина попросил оплатить только проживание в отеле и билеты.

Томас Кречманн

Для фильма «Сталинград» Фёдор Бондарчук тщательно подбирал весь каст актёров. Роль немецкого офицера досталась иностранному актёру Томасу Кречманну, который благодаря своей игре смог полюбиться зрителю, несмотря на неоднозначность своего персонажа.

Иностранных актёров нечасто можно увидеть в отечественных кинокартинах, однако такое появление значительно увеличивает базу их поклонников среди российских зрителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector