Завещание раздора: кому досталось наследство Владимира Этуша

Вот уже больше года нет с нами гениального актера Владимира Абрамовича Этуша. Его яркие, разноплановые, но неизменно запоминающиеся роли давно стали достоянием отечественного киноискусства. А Вахтанговский театр гордится тем, что именно здесь на протяжении 74 лет служил самый возрастной актер в мире. Ведь Этуш выходил на подмостки вплоть до последних месяцев своей жизни. Народный артист СССР за свою долгую, насыщенную жизнь раздаривал свой талант поклонникам, не задумываясь ни о здоровье, ни о пересудах по поводу его неоднозначной личной жизни.

Любимые женщины Этуша

В жизни Владимира Абрамовича было 4 брака, но только о своей третьей жене Ниночке Александровне он говорил с особым трепетом. Она почти полвека была его музой и боевой подругой, подарила актеру единственную дочь Раису, но безвременно ушла в 2000. В тот момент Этушу казалось, что он больше никогда никого не сможет подпустить к себе.

Но в 2003 в его жизни появилась поклонница, ставшая впоследствии его супругой. Елена Горбунова была младше Владимира Абрамовича на 42 года. Но во многом благодаря ей актер и прожил до глубокой старости. Несмотря на то что Елена даже не пыталась претендовать на место любимой супруги, но сама любила его очень и терпеливо заботилась о престарелом муже, не переча и не споря. Появление в жизни Этуша Елены было воспринято его дочерью Раисой как мезальянс, она не верила в неравную любовь и не могла простить отцу неверность памяти матери.

Раиса Этуш доставила своему звездному отцу немало огорчений и разочарований. Много лет Этуш и Раиса не общались, то ли из-за неприятия браков дочери с американцами, то ли из-за меркантильности женщины, то ли из-за бытовых дрязг. А еще, помимо актерского таланта и профессии, Раиса унаследовала от отца еще и непримиримый характер, никогда не признавалась в своей неправоте и не шла на уступки. Вкупе обостренные связи восстановились только накануне ухода Владимира Абрамовича.

Битва за наследство

Мудрый артист понимал, что после его кончины начнется битва за наследство, которое, к слову, включает в себя роскошную трехкомнатную квартиру в столице, дачу в Подмосковье и кругленький счет в банке. По совету своего адвоката и хорошего товарища Михаила Иоффе Этуш составил четкое завещание с конкретным распределением долей наследования в равных долях между супругой Еленой и дочерью Раисой. О решении Владимир Абрамович сообщил потенциальным наследницам лично. Но и после оформления документа уверенности в том, что на обломках памяти Этуша не начнется скандальная борьба за богатства артиста, не было.

Обошлось без скандала

Переживания по поводу возможного передела наследства длились полгода, ровно до тех пор, пока Елена и Раиса не вступили в права наследования. Елена волновалась, что Раиса станет оспаривать завещание отца, ведь в ее пользу был еще и факт, что она родила Этушу внука. Раису продолжали напрягать домыслы, что провинциалка Елена изначально намеревалась завладеть не чувствами Владимира Абрамовича, а его благосостоянием. Но здравый смысл восторжествовал, и обошлось без публичных разборок.

Елена проживает в их с Этушем трешке. Раиса была обеспечена отцом жилплощадью задолго до скорбных событий и на эту территорию не претендует. Жалеет только, что сын, названный Владимиром в честь великого артиста и ее звездного родителя по совместительству, так мало пообщался с дедом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector