«Звёздные детки»: сколько тратят знаменитости на сборы в школу

В конце лета россияне тратят значительную часть своего бюджета на сборы детей в школу. Цифры затрат получаются внушительные. По самым скромным подсчётам, сумма выходит от 15 до 30 тысяч рублей. Школьная и спортивная форма, канцелярские принадлежности, рабочие тетради к учебникам — всё это становится головной болью для многих родителей. У знаменитостей, кроме привычных остальным трат, есть другая статья бюджета. Многие из них платят за саму учёбу детей в школе суммы, превышающие все расходы большинства российских семей.

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Лиза и Гарри, дети Пугачёвой и Галкина, стали первоклассниками. 1 сентября 2020 года они пошли в Первую Московскую гимназию. Звёздные родители будут платить по 400 тысяч рублей за каждую четверть. Так как школу будут посещать сразу двое детей, по правилам им предоставлена скидка в 10% на второго ученика. В учебном заведении ребята будут находиться до самого вечера. Кроме уроков, их ждут дополнительные занятия, кружки и тренировки, прогулки и экскурсии. Территория гимназии охраняется, а вход осуществляется только по пропускам. На торжественной линейке у первоклассников присутствовали оба родителя. До поступления в элитную школу наследники посещали детский сад, пребывание в котором стоило около 200 тысяч рублей в месяц.

Ксения Бородина

Старшая дочь Ксении, Маруся, посещает гимназию имени Е. М. Примакова. В этом же заведении обучаются внуки Надежды Бабкиной, Георгий и Вера, и обе дочки Михаила Галустяна, Эстелла и Элина. Дети углублённо изучают английский язык, который им преподают в том числе иностранные учителя. Стоимость обучения в гимназии составляет около 500 тысяч рублей за учебный год. Кроме того, родители вносят 200 тысяч на улучшение материальной базы заведения. Младшая дочь Бородиной, 4-летняя Теона, тоже стала ученицей этой школы. Девочка посещает подготовительные курсы для малышей.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

В 2020 году знаменитости развелись, но остались в дружеских отношениях. Вместо занятой на съёмках Кристины Асмус дочь Анастасию в первый класс повёл отец, Гарик Харламов. Родители отправили девочку в частную гимназию «Президент». За год обучения они заплатят более миллиона рублей, так как месяц стоит около 180 тысяч. В эту стоимость входит питание в школе, медицинское и психологическое сопровождение. Программу дополнительного образования нужно оплачивать отдельно. Настя будет углублённо изучать английский и другие предметы по выбору. Каждый класс в школе рассчитан только на 10 человек.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Тимофей, сын Прилучного и Муцениеце, 1 сентября пошёл в первый класс. Актёры, которые развелись летом 2020 года, появились на школьной линейке и опубликовали фото со взволнованным первоклассником. Совместных снимков родителей поклонники не увидели. Тимофей будет учиться в частной школе «Лидеры». Стоимость обучения составляет около 70 тысяч рублей в месяц. Главным критерием выбора заведения Агата назвала близость к дому.

Алсу

Обе дочери певицы, 14-летняя Сафина и 12-летняя Микелла, посещают Московскую Международную школу. В 2020 году девочки прогуляли торжественную линейку, продолжив отдыхать с родителями. Известно, что месяц обучения дочерей обходится Алсу в 500 тысяч рублей. Девочки углублённо изучают английский язык. Занятия в школе проводят зарубежные учителя, а некоторые предметы преподаются на иностранном языке.

Несмотря на то что у звёзд больше возможностей обеспечить детей и выбрать им элитную школу, они так же, как остальные родители, волнуются и переживают в начале учебного года. А их наследники полны радостного волнения и предвкушения новых знаний, побед и знакомств.

Как Вы относитесь к сборам детей в школу?
Это просто праздник какой то!
12.2%
Хотелось бы, чтобы образование было действительно бесплатным.
70.73%
Все это мне еще только предстоит в будущем...
17.07%
Оставлю свое мнение в комментариях...
0%
Проголосовало: 41

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogiStars
Добавить комментарий

Adblock
detector